秋メニュー
2012年 09月 26日
マクロビイタリアン教室 秋メニュー
気が付いたら、最近の教室はスープパスタばかり作ってる。
どうやら私は、スープパスタが好きみたいです。
今回のパスタも寒ーい冬にフィレンツェで食べたもの。
ほっこり温まるメニューです。
アンティパスト
スペル小麦のサラダ
焼きかぼちゃのマリネ
あまり日本じゃ見かけることのない雑穀・スペルト小麦
もっちりして、甘みがあって、美味しいです
プリモはひよこ豆のパスタ
ひよこ豆をポタージュ風にしてそこにパスタを入れる
豆のおいしさが引き立って美味しい
セコンドは 玉ねぎの詰め物オーブン焼き
ドルチェはお米のケーキ
マクロビ風で作ったので、かなり本物とは違う感じですが、素朴でおいしい味
皆さんも気に入ってくれました
子供さんのおやつにすごくいいなぁと思います。
気が付いたら、最近の教室はスープパスタばかり作ってる。
どうやら私は、スープパスタが好きみたいです。
今回のパスタも寒ーい冬にフィレンツェで食べたもの。
ほっこり温まるメニューです。
アンティパスト
スペル小麦のサラダ
焼きかぼちゃのマリネ
あまり日本じゃ見かけることのない雑穀・スペルト小麦
もっちりして、甘みがあって、美味しいです
プリモはひよこ豆のパスタ
ひよこ豆をポタージュ風にしてそこにパスタを入れる
豆のおいしさが引き立って美味しい
セコンドは 玉ねぎの詰め物オーブン焼き
ドルチェはお米のケーキ
マクロビ風で作ったので、かなり本物とは違う感じですが、素朴でおいしい味
皆さんも気に入ってくれました
子供さんのおやつにすごくいいなぁと思います。
by ilriccio | 2012-09-26 11:53 | マクロビイタリアン