応用編2回目
2015年 05月 24日
車麩
車の車輪のような車麩
マクロビ食のタンパク源です
この車麩をだし汁で戻すと
こうなります
わかりにくいけど、1.5倍ぐらいになります
これによもぎの衣をつけてパン粉を付けて油であげて
車麩のフライのできあがり
これはみんなが美味しいというてっぱんメニュー
食べごたえもあるのにヘルシー
玄米巻きずし
みなさん四苦八苦しながらも上手に巻けてました!
しぐれ味噌
作るのはとても大変だけど
食べるとすっごく美味しい
やっぱ手間かけて作った料理は違います
常備菜として保存して大事に食べてくださいねー!
にゅうめん
昆布と椎茸のだしをしっかりきかせておつゆです
昆布と椎茸もちゃんと具として食べますよ
おいしかったです
ごちそうさまでした!!
マクロビ食のタンパク源です
この車麩をだし汁で戻すと
わかりにくいけど、1.5倍ぐらいになります
これによもぎの衣をつけてパン粉を付けて油であげて
これはみんなが美味しいというてっぱんメニュー
食べごたえもあるのにヘルシー
玄米巻きずし
みなさん四苦八苦しながらも上手に巻けてました!
食べるとすっごく美味しい
やっぱ手間かけて作った料理は違います
常備菜として保存して大事に食べてくださいねー!
にゅうめん
昆布と椎茸もちゃんと具として食べますよ
ごちそうさまでした!!
by ilriccio | 2015-05-24 16:12 | マクロビオティック応用編