イタリア滞在記2016 その7
2016年 05月 27日
カルメッラのお家に泊まって、あさごはん
りんごのケーキを焼いてくれてました
そして、これ
何故かお茶碗 笑
日本好きなカルメッラだから、きっと日本旅行の時に買ったんだろうな
ヨーグルトを入れる為に出してくれたのか!?
ミルクを入れるためだったのか!?
私はうまく使えず・・・笑
さ、カリアリの街でお買い物
サルデーニャの州都・Cagliali カリアリ
市場までお散歩です
肉屋さんの写真はちょっと割愛・・・
けっこうグロテスクなので・・・
でもこれだけパシャリ
羊の腸らしいよ
ぐるぐる巻きにしてあります
どんな味なんだろうなー
サルデーニャ産のカラスミ
花屋さんも、日本と雰囲気違いますね
さ、お腹も空いたし、最近出来たというビオのお店へ
カフェって感じですね
テイクアウトのランチボックスみたいに出てきました
洋なしとペコリーノチーズとクルミのサラダ
ともこさんは、豆がいろいろ載ってるサラダ
どちらも、食べても食べても全然減らない・・・
かなりの量!
おやつも食べてみたかったんだけど、お腹いっぱいになって断念
でも、ジェラートは食べますよー
ベジタリアンのジェラートも発見
豆乳使ってるのかな?
とっても美味しいジェラートでしたよ
やっぱり暑い時にはジェラートですな
その後は、カリアリで一番古いというカフェへ
天井のたかーいアンティークな店内
おやつも美味しそうでした
今度行ったら食べてみたいな
そして夕方からカルメッラの料理レッスンです
むかし食べて美味しかたので、また食べたいとリクエストしたドーナツからスタート
想像以上に大変で、1人じゃ作れないな、これ 笑
習って帰って日本でレッスンに取り入れようかと思ったけれど、おいしく食べて終わりました
フワッフワで、しっとりして、甘くなくって、とっても美味しいの
そして、揚げたてだけの特権!
はちみつをつけて食べるドーナツは、これまた美味しい
砂糖まぶしたのも、もちろん美味しい
何個食べたかな・・・笑
次は、サ・パナーダ
サルデーニャの伝統料理です
パイとタルトの中間のような生地を伸ばして
そら豆・イタリアンパセリ・ドライトマト・にんにく・オリーブオイルなどを詰めて
オーブンで焼きますよ
ほんとはうなぎ入れて焼いたりするそうなんだけど、わたし用にベジメニューです
イタリアのそら豆は日本のそら豆と違って薄皮が薄くて、生でも食べられますよ
そして、パーネ・カラザウっていう、サルデーニャの薄焼きパンでラザニア作りました
具材はズッキーニ
炒めたズッキーニと、ホワイトソース・チーズを層にしてベジタリアンラザニアです
ズッキーニの花の詰め物オーブン焼き
中にはリコッタチーズが詰まってます
美味しい食卓となりましたー
たらふく食べたけど、食後はプリンとドーナツ!
プリンは、カルメッラが内緒で作ってくれてました
やっぱりカルメッラのお料理は美味しい!
家庭の味!って感じでホッとします
ついつい食べ過ぎてしまう・・・
全部美味しかったです
ごちそうさまでしたー!
みなさんも食べたくなっちゃったかしら?
時間があったら、もっとレッスン受けたかたけれど
今回は一回で終了・・・残念
日本にレッスンしに来てくれないかなぁ~
これを見てレッスン受けたくなった方、ぜひぜひ行ってみて!
サルデーニャ いいところですよ
もちろん、肉・魚込みのレッスンもしてくれます
→ Delizie d’Italia
そして、これ
日本好きなカルメッラだから、きっと日本旅行の時に買ったんだろうな
ヨーグルトを入れる為に出してくれたのか!?
ミルクを入れるためだったのか!?
私はうまく使えず・・・笑
さ、カリアリの街でお買い物
サルデーニャの州都・Cagliali カリアリ
けっこうグロテスクなので・・・
でもこれだけパシャリ
羊の腸らしいよ
ぐるぐる巻きにしてあります
どんな味なんだろうなー
さ、お腹も空いたし、最近出来たというビオのお店へ
洋なしとペコリーノチーズとクルミのサラダ
どちらも、食べても食べても全然減らない・・・
かなりの量!
おやつも食べてみたかったんだけど、お腹いっぱいになって断念
でも、ジェラートは食べますよー
豆乳使ってるのかな?
やっぱり暑い時にはジェラートですな
その後は、カリアリで一番古いというカフェへ
今度行ったら食べてみたいな
そして夕方からカルメッラの料理レッスンです
習って帰って日本でレッスンに取り入れようかと思ったけれど、おいしく食べて終わりました
そして、揚げたてだけの特権!
はちみつをつけて食べるドーナツは、これまた美味しい
砂糖まぶしたのも、もちろん美味しい
何個食べたかな・・・笑
次は、サ・パナーダ
サルデーニャの伝統料理です
そら豆・イタリアンパセリ・ドライトマト・にんにく・オリーブオイルなどを詰めて
オーブンで焼きますよ
イタリアのそら豆は日本のそら豆と違って薄皮が薄くて、生でも食べられますよ
そして、パーネ・カラザウっていう、サルデーニャの薄焼きパンでラザニア作りました
プリンは、カルメッラが内緒で作ってくれてました
やっぱりカルメッラのお料理は美味しい!
家庭の味!って感じでホッとします
ついつい食べ過ぎてしまう・・・
全部美味しかったです
ごちそうさまでしたー!
みなさんも食べたくなっちゃったかしら?
時間があったら、もっとレッスン受けたかたけれど
今回は一回で終了・・・残念
日本にレッスンしに来てくれないかなぁ~
これを見てレッスン受けたくなった方、ぜひぜひ行ってみて!
サルデーニャ いいところですよ
もちろん、肉・魚込みのレッスンもしてくれます
→ Delizie d’Italia
by ilriccio | 2016-05-27 17:38 | イタリアのこと