玄米焼きおにぎり
2016年 09月 07日
玄米焼きおにぎり
ほら、こんがりおいしそう!
普通の白いご飯で作っても美味しいんだけど、玄米で作ると香ばしさが増しますね
お米の味もおいしく感じるし、外のパリッとさは玄米の方が強い気がします
そして玄米をおにぎりにしたままのものより、焼いたほうが断然食べやすいのです
玄米苦手な人にも良いなー
ま、よく噛まないといけないのは同じですけどね
10月の応用編のメニューです
お楽しみにー!
普通の白いご飯で作っても美味しいんだけど、玄米で作ると香ばしさが増しますね
お米の味もおいしく感じるし、外のパリッとさは玄米の方が強い気がします
そして玄米をおにぎりにしたままのものより、焼いたほうが断然食べやすいのです
玄米苦手な人にも良いなー
ま、よく噛まないといけないのは同じですけどね
10月の応用編のメニューです
お楽しみにー!
by ilriccio | 2016-09-07 21:54 | 日々のこと