基本編5回目
2016年 10月 12日
マクロビオティック春コース・基本編5回目のお料理はこちら
とっても美味しゅうございました
カラダがスッキリしましたよ
まずは、土鍋で炊いた玄米
時間がかかるのでちょっとめんどくさいけれど、食べるとすごく美味しい!
体がすごく温まる玄米なので、秋・冬向けです
葛を練ってドレッシングをかけたサラダ
おやつにも、ちょっとした一品にもなる料理
胃腸が弱っているときにもおすすめです
かぼちゃの入った甘めのお味噌汁
お味噌は玄米のひよこ豆味噌
3年前のお味噌です
青菜の磯辺和え
海苔の香りが香ばしくって、お箸がすすみます
こんな手軽な一品は覚えておくと便利ですね
そしてメインは、かぼちゃとグルテンの煮付け
小麦タンパクのかたまりグルテンミートをお肉に見立て、かぼちゃと煮付けます
かぼちゃの自然な甘みでほっこりするおかずです
こういうシンプルな和食は、いつもホッとします
おいしかったです、ごちそうさま!
基本編に来て頂いて皆さま、ありがとうございましたー!!
基本編の料理は飽きがこず、毎日のおかずにほんと取り入れやすいですよ
ぜひいろいろ作ってくださいねー
応用編に引き続き来て頂けるみなさま
また次回もよろしくお願いします
そして、来週から始まる基本・秋冬編はまだ空席あります!
参加お待ちしております
カラダがスッキリしましたよ
まずは、土鍋で炊いた玄米
体がすごく温まる玄米なので、秋・冬向けです
葛を練ってドレッシングをかけたサラダ
胃腸が弱っているときにもおすすめです
かぼちゃの入った甘めのお味噌汁
お味噌は玄米のひよこ豆味噌
3年前のお味噌です
青菜の磯辺和え
こんな手軽な一品は覚えておくと便利ですね
そしてメインは、かぼちゃとグルテンの煮付け
かぼちゃの自然な甘みでほっこりするおかずです
こういうシンプルな和食は、いつもホッとします
おいしかったです、ごちそうさま!
基本編に来て頂いて皆さま、ありがとうございましたー!!
基本編の料理は飽きがこず、毎日のおかずにほんと取り入れやすいですよ
ぜひいろいろ作ってくださいねー
応用編に引き続き来て頂けるみなさま
また次回もよろしくお願いします
そして、来週から始まる基本・秋冬編はまだ空席あります!
参加お待ちしております
by ilriccio | 2016-10-12 11:57 | マクロビオティック基本編