基本編 一回目
2016年 10月 22日
マクロビオティック料理教室・秋冬編 基本編始まりました!
一回目のメニューはこちら
とっても地味ですが、だいじなお料理作りました
ごぼうの丸煮
右が生のごぼう
左が11時間炊いたごぼう
こんなに木の枝みたいになります!
繊維がとっても柔らかくなったごぼうは、ごぼうではないみたいな食感です
そして、甘みがあってとっても美味しい
玄米のお供には最適です
教室に参加してくださったみなさまにも喜んでもらえた、良かった!
そして、とっても手の込んだごま塩
塩を細かく細かく摺るので、塩の粒が見えないでしょ?
ごまと一体化して、すごく美味しいの
最後の最後までかき出して、ありがたく頂きます
みなさん、おつかれさまでした
ぜひまた作ってみてくださいね!
その出来たてごま塩をふりかけて、玄米を頂きます
ふのりのお味噌汁には、出汁で使った昆布も刻んで入れてます
そして、お醤油だけでこっくり炊いたかぼちゃとグルテンの煮付け
かぼちゃの自然な甘みだけで炊いた煮物です
とっても美味しかったです
カラダが喜びました!
ごちそうさまでした
また来月よろしくお願いします!
そして、マクロビ基本編コースは土曜日に空きがあります
11月からの途中参加もできますよ!
(料金も残りの回数分となります)
お待ちしております
一回目のメニューはこちら
とっても地味ですが、だいじなお料理作りました
ごぼうの丸煮
右が生のごぼう
左が11時間炊いたごぼう
繊維がとっても柔らかくなったごぼうは、ごぼうではないみたいな食感です
そして、甘みがあってとっても美味しい
玄米のお供には最適です
教室に参加してくださったみなさまにも喜んでもらえた、良かった!
そして、とっても手の込んだごま塩
ごまと一体化して、すごく美味しいの
最後の最後までかき出して、ありがたく頂きます
ぜひまた作ってみてくださいね!
その出来たてごま塩をふりかけて、玄米を頂きます
かぼちゃの自然な甘みだけで炊いた煮物です
とっても美味しかったです
カラダが喜びました!
ごちそうさまでした
また来月よろしくお願いします!
そして、マクロビ基本編コースは土曜日に空きがあります
11月からの途中参加もできますよ!
(料金も残りの回数分となります)
お待ちしております
by ilriccio | 2016-10-22 22:42 | マクロビオティック基本編