イタリアンなランチ
2017年 04月 21日
3月末からいろんなことが重なりなんだかバタバタしてたんだけど、やっと落ち着いてきました
ブログもちょっとご無沙汰でしたね・・・
先週からマクロビイタリアン教室も無事始まり、残すはあと2日
全部終わったらまたご報告するとして・・・
神戸で美味しいイタリアン食べてきたのでちょっとご紹介
久しぶりに、このお値段でこのお料理はすごいな、コスパが高いなと思ったお店です
まずは前菜盛り合わせ
美しい
お肉がだめな私の為に、メニューを変えて全て魚だけにチェンジしてくれました
細かな心遣いはありがたい
それに合わせるのは、ロゼの泡
薄いきれいなピンク色のロゼ
お上品な味でした
たけのこのムニャイア(よくわからないけれど、焼いたもの 笑)グリンピースと桜えびのソース
アサリとそら豆のタリアテッレ
お待ちかね!フランチャコルタ サンクリストーフォロ
このお店にはフランチャコルタがあるとリサーチ済みだったので、楽しみにしてたのです
金目鯛 雲丹のザバイオーネ
こちらのお店のスペシャリテ
シンプルなトマトソースに、パルミジャーノをたっぷりとかけて頂きますよ
さすがスペシャリテ!おいしい!
これはおかわり欲しくなりました
マスカルポーネのムース いちごのガスパチョ
ワインは、ソムリエさんがお料理にあったワインを少しづつ出してくれるワインコースをオーダー
おかげで色々楽しめました
これだけ手の込んだお料理で4500円というのは、かなりお安いんではないかな?と思います
美味しかったし、お腹もいっぱいになったし
ステキなお誕生日ランチとなりました
って、まだ誕生日を引きずって!いつまでもお祝い気分で飲んで食べて!! って突っ込まないでね 笑
中心地からかなり離れてるので、静かな雰囲気もまた素敵です
T.N
是非チェックです!
わたしもまた行こう
マクロビ春のコース、いよいよ一ヶ月を切りました
↓
ブログもちょっとご無沙汰でしたね・・・
先週からマクロビイタリアン教室も無事始まり、残すはあと2日
全部終わったらまたご報告するとして・・・
神戸で美味しいイタリアン食べてきたのでちょっとご紹介
久しぶりに、このお値段でこのお料理はすごいな、コスパが高いなと思ったお店です
まずは前菜盛り合わせ
お肉がだめな私の為に、メニューを変えて全て魚だけにチェンジしてくれました
細かな心遣いはありがたい
それに合わせるのは、ロゼの泡
お上品な味でした
このお店にはフランチャコルタがあるとリサーチ済みだったので、楽しみにしてたのです
シンプルなトマトソースに、パルミジャーノをたっぷりとかけて頂きますよ
さすがスペシャリテ!おいしい!
これはおかわり欲しくなりました
おかげで色々楽しめました
これだけ手の込んだお料理で4500円というのは、かなりお安いんではないかな?と思います
美味しかったし、お腹もいっぱいになったし
ステキなお誕生日ランチとなりました
って、まだ誕生日を引きずって!いつまでもお祝い気分で飲んで食べて!! って突っ込まないでね 笑
中心地からかなり離れてるので、静かな雰囲気もまた素敵です
是非チェックです!
わたしもまた行こう
マクロビ春のコース、いよいよ一ヶ月を切りました
↓
by ilriccio | 2017-04-21 21:03 | おいしいもの