おフレンチ
2017年 06月 09日
姫路のフレンチのお店 New Style KITCHEN J
アーティチョークが入荷したということで、さっそく食べに・・・
イタリアではカルチョフィといいます
生でも茹でても揚げても焼いても美味しい
大好きな食材です
まずは
新じゃがとアーティチョークとベーコンにラクレットチーズがかかってます
見えないけれど、中に揚げたアーティチョークとじゃがいもが入ってるの
カロリー高そう!笑 でもラクレット美味しい
アーティチョークの温サラダ
下の方に温かい野菜のサラダが入ってます
温野菜のサラダはいいですね
ニシ貝のサラダ
穴子のパン粉焼き
これの何が美味しいって、穴子も美味しいんだけど、後ろのじゃがいもにかけてあるソースが美味しい
焦がしバターソースにケッパーやエシャロット・ハーブ・レモン汁が入ってるんだって
このソースはこの日一番のお気に入り
シラサエビのラビオリ
上にもエビがたっぷりの、エビ好きにはたまらん一品
蒸し穴子のリゾット
ポルト酒のソースがかかってます
このソース好き
ちと頼みすぎたな、お腹パンパン
でもおいしかったです
ごちそうさま
ここのお店は播磨の食材にこだわっていて、特に魚介類がどれも新鮮
私のようにお肉食べない人にも良さそうですよ
ささ、穴子は使いませんがゴーヤ使います
夏に向けてのマクロビ教室
よろしくおねがいしまーす!
↓
アーティチョークが入荷したということで、さっそく食べに・・・
イタリアではカルチョフィといいます
生でも茹でても揚げても焼いても美味しい
大好きな食材です
まずは
見えないけれど、中に揚げたアーティチョークとじゃがいもが入ってるの
カロリー高そう!笑 でもラクレット美味しい
下の方に温かい野菜のサラダが入ってます
温野菜のサラダはいいですね
これの何が美味しいって、穴子も美味しいんだけど、後ろのじゃがいもにかけてあるソースが美味しい
焦がしバターソースにケッパーやエシャロット・ハーブ・レモン汁が入ってるんだって
このソースはこの日一番のお気に入り
上にもエビがたっぷりの、エビ好きにはたまらん一品
ポルト酒のソースがかかってます
このソース好き
ちと頼みすぎたな、お腹パンパン
でもおいしかったです
ごちそうさま
ここのお店は播磨の食材にこだわっていて、特に魚介類がどれも新鮮
私のようにお肉食べない人にも良さそうですよ
ささ、穴子は使いませんがゴーヤ使います
夏に向けてのマクロビ教室
よろしくおねがいしまーす!
↓
by ilriccio | 2017-06-09 21:36 | おいしいもの