応用編 一回目
2017年 10月 29日
2017年度 マクロビ料理教室・秋冬編 応用コース始まりました!
定番の美味しいメニューばかりです
まずはシンプルに玄米
寒くなってくると、玄米はうんと美味しく感じますね
新米の季節なので、ちょっと柔らかめです
野菜をしっかり蒸煮して、出汁をとらずに作ったお味噌汁
ほんと美味しい
ごぼうが旨みを、さつまいもが甘味をプラスしてくれて、グイグイ飲めちゃうお味噌汁
やっぱり玄米にお味噌汁はつきものです
ひじきれんこん
れんこんはこれからの季節に特におすすめです!
気管支系の疾患や風邪にも効果が期待されるし、花粉症にもいいそうですよ
ぜひ積極的に食べてくださいね
オートミールハンバーグ
野菜やセイタンを細かく刻んで炊いたオートミールに合わせます
お肉のよう!! とはなりませんが、これはこれで美味しい一品
私も大好きです
照り焼きもいいけど、寒い季節にはこってりごまソースがおいしい
小松菜と豆腐の炒め煮
ささっと作れる手軽な一品
お揚げさんが美味しさをプラスしてくれます
あぁ、美味しい玄米定食でした
ごちそうさま
応用編のみなさん、5ヶ月間よろしくお願いします!
土曜日・日曜日コースは、空席がございます
11月からの途中参加もOKです
お気軽にお問い合わせ下さいませ
↓
寒くなってくると、玄米はうんと美味しく感じますね
新米の季節なので、ちょっと柔らかめです
ほんと美味しい
ごぼうが旨みを、さつまいもが甘味をプラスしてくれて、グイグイ飲めちゃうお味噌汁
やっぱり玄米にお味噌汁はつきものです
れんこんはこれからの季節に特におすすめです!
気管支系の疾患や風邪にも効果が期待されるし、花粉症にもいいそうですよ
ぜひ積極的に食べてくださいね
野菜やセイタンを細かく刻んで炊いたオートミールに合わせます
お肉のよう!! とはなりませんが、これはこれで美味しい一品
私も大好きです
照り焼きもいいけど、寒い季節にはこってりごまソースがおいしい
ささっと作れる手軽な一品
お揚げさんが美味しさをプラスしてくれます
あぁ、美味しい玄米定食でした
ごちそうさま
応用編のみなさん、5ヶ月間よろしくお願いします!
土曜日・日曜日コースは、空席がございます
11月からの途中参加もOKです
お気軽にお問い合わせ下さいませ
↓
by ilriccio | 2017-10-29 22:07 | マクロビオティック応用編