基本編 秋メニュー
2012年 10月 14日
基本編の教室は、
玄米の洗い方・炊き方から始まり、
マクロビオティックの基本食を取り入れたメニューとなっております。
身体の調子を整えたり、内臓の働きを助けるお料理など、食養料理が入ります。
とてもシンプルで、大事なお料理ばかり!
一回目 圧力鍋で玄米 みそ汁 ごま塩
グルテンとかぼちゃの煮付け ゴボウの丸煮
二回目 土鍋で玄米 みそ汁 野菜の重ね煮
ひじきれんこん 小豆かぼちゃ
三回目 玄米おはぎ 玄米クリームスープ
きんぴらゴボウ 切り干し大根と高野の煮付け
四回目 黒豆玄米ご飯 野菜スープ ネギ味噌
筑前煮 白菜とひじきのサラダ
五回目 おめでとう けんちん汁 青菜の磯部和え
高野サンド あらめの煮付け
月に一度の5回コースになってます。
日程はこちら
木曜日コース 10/11 11/8 1/17 2/14 3/7
金曜日コース 10/12 11/9 1/18 2/15 3/8
日曜日コース 10/14 11/11 1/20 2/17 3/10
全5回 17500円
定員は5名までです。
玄米の洗い方・炊き方から始まり、
マクロビオティックの基本食を取り入れたメニューとなっております。
身体の調子を整えたり、内臓の働きを助けるお料理など、食養料理が入ります。
とてもシンプルで、大事なお料理ばかり!
一回目 圧力鍋で玄米 みそ汁 ごま塩
グルテンとかぼちゃの煮付け ゴボウの丸煮
二回目 土鍋で玄米 みそ汁 野菜の重ね煮
ひじきれんこん 小豆かぼちゃ
三回目 玄米おはぎ 玄米クリームスープ
きんぴらゴボウ 切り干し大根と高野の煮付け
四回目 黒豆玄米ご飯 野菜スープ ネギ味噌
筑前煮 白菜とひじきのサラダ
五回目 おめでとう けんちん汁 青菜の磯部和え
高野サンド あらめの煮付け
月に一度の5回コースになってます。
日程はこちら
木曜日コース 10/11 11/8 1/17 2/14 3/7
金曜日コース 10/12 11/9 1/18 2/15 3/8
日曜日コース 10/14 11/11 1/20 2/17 3/10
全5回 17500円
定員は5名までです。
by ilriccio | 2012-10-14 00:00 | マクロビオティック基本編