tajarin di piemonte
2012年 07月 22日
イタリアごはん会
今日の主役は
tajarin di piemonte
ピエモンテ名物 タヤリン こんなパスタ
私はこのパスタが大好き
京都のレストランで初めて食べてからファンになり、
本物が食べたくってピエモンテ州へ!
そこで買ってきたものを、ついにお披露目。
みんな気に入ってくれたよ。
フレッシュミニトマトのソースで。
antipasti 前菜
la verdura estate marinata 夏野菜のマリネ
insalata verde みどりの野菜のサラダ 奥はキノコのブルスケッタ
シチリアで買ってきた、チーズ用のワインジャム
で、白身魚のトマト煮込み シチリア風
で、これがとってもおいしかった!
赤の発泡ワイン ピエモンテで買ってきたもの。
ロゼの発泡はよく見かけるけど、赤ってたまにしか見かけない。
おなかパンパン、ごちうそうさま。
今日の主役は
tajarin di piemonte
ピエモンテ名物 タヤリン こんなパスタ
私はこのパスタが大好き
京都のレストランで初めて食べてからファンになり、
本物が食べたくってピエモンテ州へ!
そこで買ってきたものを、ついにお披露目。
みんな気に入ってくれたよ。
フレッシュミニトマトのソースで。
antipasti 前菜
la verdura estate marinata 夏野菜のマリネ
insalata verde みどりの野菜のサラダ 奥はキノコのブルスケッタ
シチリアで買ってきた、チーズ用のワインジャム
で、白身魚のトマト煮込み シチリア風
で、これがとってもおいしかった!
赤の発泡ワイン ピエモンテで買ってきたもの。
ロゼの発泡はよく見かけるけど、赤ってたまにしか見かけない。
おなかパンパン、ごちうそうさま。
by ilriccio | 2012-07-22 00:00 | la cucina italiana