la cucina indiana インド料理
2012年 10月 07日
今日はインド料理ごはん会
ヨガでお世話になってる内藤さんが、アーユルヴェーダの先生にインド料理を習ってこられたそうで。
その美味しかった料理を一緒に作ることに。
私は誰かと一緒にキッチンに立つのが大好き。
いろいろ話しながら一緒にご飯を作るのが好きなんです。
だから、料理教室が好き!
この日は、いつもと逆で私がアシスタント。
面白かったなぁ。
メニューはこちら
ナスと厚揚げのサブジ
と
里芋のサブジ
インド風天ぷら パコラ
キチュリ インド版おかゆ
これがすっごく美味しくって一番のお気に入り!
野菜がたっぷり入ってて、豆も入ってて、やさしい味。
かぼちゃアン入りチャパティ
先生の指導が良かったので、
どれもこれもおいしくって、すごい量だったのにあっという間になくなった。
また一緒に作りたいな。
というか、またキチュリ作ってくださいっ!
よろしくお願いします。
ヨガでお世話になってる内藤さんが、アーユルヴェーダの先生にインド料理を習ってこられたそうで。
その美味しかった料理を一緒に作ることに。
私は誰かと一緒にキッチンに立つのが大好き。
いろいろ話しながら一緒にご飯を作るのが好きなんです。
だから、料理教室が好き!
この日は、いつもと逆で私がアシスタント。
面白かったなぁ。
メニューはこちら
ナスと厚揚げのサブジ
と
里芋のサブジ
インド風天ぷら パコラ
キチュリ インド版おかゆ
これがすっごく美味しくって一番のお気に入り!
野菜がたっぷり入ってて、豆も入ってて、やさしい味。
かぼちゃアン入りチャパティ
先生の指導が良かったので、
どれもこれもおいしくって、すごい量だったのにあっという間になくなった。
また一緒に作りたいな。
というか、またキチュリ作ってくださいっ!
よろしくお願いします。
by ilriccio | 2012-10-07 00:00 | la cucina italiana