到着!
2011年 10月 21日
日本を出発して15時間ぐらいたったころかな?
夜の11時ごろ、フィレンツェに到着!
友達が空港まで迎えに来てくれて、そのままご飯を食べに。
21日は金曜日だったので、
金・土は友達のお家に泊めてもらって、
日曜日にはフィレンツェのアパートにお引越し。
土曜日は生活用品や食料の買いだしに、いろいろお店に連れて行ってもらうの。
そうそう、携帯の購入も。
ひとりじゃ買えないもの・・・。
そして到着した日の夕食は、やっぱりPIZZA!
ほんまイタリア人はピザが好き。
特に私の友達はピザバカ(笑)
どこか行ったら、絶対ピザをかじってる。
だからこの日の晩御飯も、なんとなくわかってはいたけれど・・・。
夜中のデカピザ!
はぁ、お腹いっぱい。
写真がぼけてて申し訳ない・・・。
なんせでかいのは伝わるかな?
下の方ピザは、fagottino(だったと思う) 包み焼ピザ
切ったら、チーズが流れ出してくる。
そして、次の日のお昼ご飯はこれ。
ロベルトが作ってくれた。
ピスタチオのペーストのパスタ
シチリア好きの彼が、シチリアで買ってきたもの。 美味!
さっ、今から買い出し。
夜の11時ごろ、フィレンツェに到着!
友達が空港まで迎えに来てくれて、そのままご飯を食べに。
21日は金曜日だったので、
金・土は友達のお家に泊めてもらって、
日曜日にはフィレンツェのアパートにお引越し。
土曜日は生活用品や食料の買いだしに、いろいろお店に連れて行ってもらうの。
そうそう、携帯の購入も。
ひとりじゃ買えないもの・・・。
そして到着した日の夕食は、やっぱりPIZZA!
ほんまイタリア人はピザが好き。
特に私の友達はピザバカ(笑)
どこか行ったら、絶対ピザをかじってる。
だからこの日の晩御飯も、なんとなくわかってはいたけれど・・・。
夜中のデカピザ!
はぁ、お腹いっぱい。
写真がぼけてて申し訳ない・・・。
なんせでかいのは伝わるかな?
下の方ピザは、fagottino(だったと思う) 包み焼ピザ
切ったら、チーズが流れ出してくる。
そして、次の日のお昼ご飯はこれ。
ロベルトが作ってくれた。
ピスタチオのペーストのパスタ
シチリア好きの彼が、シチリアで買ってきたもの。 美味!
さっ、今から買い出し。
by ilriccio | 2011-10-21 00:00 | イタリアのこと