キッシュ
2012年 11月 05日
昨日、神戸のキッシュやさんに行ってきました。
ランチで行ったんだけど、
しっかり食事というよりは、どれもこれもワインのアテな感じ。
ワインを楽しむためのランチセットなんだって。
なんて優雅な気分!
アスパラガスのスープ
私はこれが一番お気に入り!
冷製前菜3種盛り
キッシュ 4種類
黒いのはひじき ピンクはサーモン みどりはほうれん草
あたたかいお料理3種盛り
レンズマメと豚肉の煮込み ジャガイモのグラタン ホタテの貝柱
少なそうに見えるんだけど、けっこうな量。
それに、キッシュもすべてのお料理もバターや乳製品がたっぷりなので、
お腹がすごく膨れてお腹いっぱい。
やっぱりフレンチなので、少々こってりでしたね。
でもワインもすすんで、話も弾んで、あっという間のランチでした。
ごちそうさま。
楽しかったね、また行こうね!
ランチで行ったんだけど、
しっかり食事というよりは、どれもこれもワインのアテな感じ。
ワインを楽しむためのランチセットなんだって。
なんて優雅な気分!
アスパラガスのスープ
私はこれが一番お気に入り!
冷製前菜3種盛り
キッシュ 4種類
黒いのはひじき ピンクはサーモン みどりはほうれん草
あたたかいお料理3種盛り
レンズマメと豚肉の煮込み ジャガイモのグラタン ホタテの貝柱
少なそうに見えるんだけど、けっこうな量。
それに、キッシュもすべてのお料理もバターや乳製品がたっぷりなので、
お腹がすごく膨れてお腹いっぱい。
やっぱりフレンチなので、少々こってりでしたね。
でもワインもすすんで、話も弾んで、あっという間のランチでした。
ごちそうさま。
楽しかったね、また行こうね!
by ilriccio | 2012-11-05 00:00 | おいしいもの