薪レストラン
2013年 01月 09日
年末に神戸の薪レストランで贅沢忘年会がありました。
そのご報告。
全てのお料理を薪で焼くという、こだわりのスペインレストラン。
材料にもとてもこだわられてるようです。
前に一度予約しようと思ったら、いっぱいで取れなくってそのまま行けていなかったの。
だからこの会を楽しみにしていたのです。
声かけてもらってありがたい!
遅れて行ったので最初の画像がありませんが、
まずはお魚のカルパッチョと水牛のバターのカナッペ
蒸し野菜たっぷりと、牛肉のカルパッチョ
だけど私はお肉を食べなかったので、上に載ってたスペルト小麦だけ
ひらめの焼き物 お魚のひらめですよ、念のため(笑)
お魚のスープ ブイヤベースのような魚介のスープでした
ボッタルガとふきのとうのパスタ
きれいなピンク色に焼けてるのは豚肉
この豚肉を、ひよこ豆のスープの上に載せて頂きます。
このスープがめちゃくちゃ美味しかったな 好きな味!
トリフで風味づけしたカルボナーラ
鯛の焼き物 奥に見えるのは白菜
お肉 お肉 お肉
デザート 名前忘れちゃいましたが、チーズのスフレのようなもの
なめらかで美味しかったですよ
一体何品出てきたんだろう!?
すごいボリュームでお腹がパンパンになりました。
ここのお店はお肉料理がすっごく美味しいらしい。
薪で焼くので焼き具合がすごく絶妙なようです。
残念ながら私は食べなかったけど、みなさん美味しい美味しいって言ってました。
ご興味ある方ぜひ~!
ワインもおいしかったです。
ごちそうさま。
そのご報告。
全てのお料理を薪で焼くという、こだわりのスペインレストラン。
材料にもとてもこだわられてるようです。
前に一度予約しようと思ったら、いっぱいで取れなくってそのまま行けていなかったの。
だからこの会を楽しみにしていたのです。
声かけてもらってありがたい!
遅れて行ったので最初の画像がありませんが、
まずはお魚のカルパッチョと水牛のバターのカナッペ
蒸し野菜たっぷりと、牛肉のカルパッチョ
だけど私はお肉を食べなかったので、上に載ってたスペルト小麦だけ
ひらめの焼き物 お魚のひらめですよ、念のため(笑)
お魚のスープ ブイヤベースのような魚介のスープでした
ボッタルガとふきのとうのパスタ
きれいなピンク色に焼けてるのは豚肉
この豚肉を、ひよこ豆のスープの上に載せて頂きます。
このスープがめちゃくちゃ美味しかったな 好きな味!
トリフで風味づけしたカルボナーラ
鯛の焼き物 奥に見えるのは白菜
お肉 お肉 お肉
デザート 名前忘れちゃいましたが、チーズのスフレのようなもの
なめらかで美味しかったですよ
一体何品出てきたんだろう!?
すごいボリュームでお腹がパンパンになりました。
ここのお店はお肉料理がすっごく美味しいらしい。
薪で焼くので焼き具合がすごく絶妙なようです。
残念ながら私は食べなかったけど、みなさん美味しい美味しいって言ってました。
ご興味ある方ぜひ~!
ワインもおいしかったです。
ごちそうさま。
by ilriccio | 2013-01-09 13:23 | おいしいもの