la pizza
2013年 01月 11日
イタリア旅の報告をしたいなと思いながら、
毎回別の事を書いてしまう。
そして今日こそはと思ったけど、
その前に美味しいもの食べに行っちゃったので、その紹介
昨日お茶を習ってる皆さんとの新年会ランチ
赤穂のイタリアンへ行ってきましたよ
まずは前菜盛り合わせ
もうこれで十分! ってほどてんこ盛り
カキ・タコのサラダ・豆のサラダ・タコの煮込み・モッツァレラ・アランチーニ・じゃがいものグラタン・カネロニ
カキとチーズのパスタ
マルゲリータと燻製モッツァレラのピザ
クアトロフォルマッジとマリナーラ
お肉料理 豚肉のグリル
お魚は鯛のグリル
ドルチェはリコッタチーズケーキとカスタードクリームたっぷりのババ
で、〆はナポリ風のエスプレッソ
お腹ちぎれるかと思うぐらい、お腹一杯になりましたよ。
苦しかったぁ・・・。
ナポリの人はよく食べると聞いたことがあるけれど、
ナポリの人ならなんてことない量なのかしら・・・?
そしてここのお店にはナポリ出身のイタリア人の方が。
ナポリに行ったことのない私に、「残念だ、行かないと!」って。
確かに行ってみたいけど、ナポリはちょっと怖くってなかなか足が進まなかった・・・。
でも、魚介が美味しいらしいし、街もとっても素敵らしい。
「おいしい魚も、こんなおいしいエスプレッソもフィレンツェにはないだろう」
と、お店の彼は言ってましたが。
うーん、確かにエスプレッソの味は違うかった。フィレンツェは肉文化だしね。
ナポリデビューしたいなぁ。
いつか行ってみたいなぁ☆
あぁ幸せ、ごちそうさま。
おまけにいい天気!
毎回別の事を書いてしまう。
そして今日こそはと思ったけど、
その前に美味しいもの食べに行っちゃったので、その紹介
昨日お茶を習ってる皆さんとの新年会ランチ
赤穂のイタリアンへ行ってきましたよ
まずは前菜盛り合わせ
もうこれで十分! ってほどてんこ盛り
カキ・タコのサラダ・豆のサラダ・タコの煮込み・モッツァレラ・アランチーニ・じゃがいものグラタン・カネロニ
カキとチーズのパスタ
マルゲリータと燻製モッツァレラのピザ
クアトロフォルマッジとマリナーラ
お肉料理 豚肉のグリル
お魚は鯛のグリル
ドルチェはリコッタチーズケーキとカスタードクリームたっぷりのババ
で、〆はナポリ風のエスプレッソ
お腹ちぎれるかと思うぐらい、お腹一杯になりましたよ。
苦しかったぁ・・・。
ナポリの人はよく食べると聞いたことがあるけれど、
ナポリの人ならなんてことない量なのかしら・・・?
そしてここのお店にはナポリ出身のイタリア人の方が。
ナポリに行ったことのない私に、「残念だ、行かないと!」って。
確かに行ってみたいけど、ナポリはちょっと怖くってなかなか足が進まなかった・・・。
でも、魚介が美味しいらしいし、街もとっても素敵らしい。
「おいしい魚も、こんなおいしいエスプレッソもフィレンツェにはないだろう」
と、お店の彼は言ってましたが。
うーん、確かにエスプレッソの味は違うかった。フィレンツェは肉文化だしね。
ナポリデビューしたいなぁ。
いつか行ってみたいなぁ☆
あぁ幸せ、ごちそうさま。
おまけにいい天気!
by ilriccio | 2013-01-11 14:50 | おいしいもの