新年会イタリアン
2013年 01月 13日
新年会イタリアンパーティ!
マクロビイタリアンではなく普通のイタリアン作ってみました。
まずはantipasti
ブルスケッタいろいろ イメージはイタリアで
トマトのブルスケッタ 白インゲン豆のブルスケッタ ほうれん草のブルスケッタ
モッツァレラと生ハムのサラダ
ひよこ豆とかぼちゃのバルサミコマリネ
今回の旅で仕入れてきたハムとチーズ
トスカーナの街 シエナの生ハムとサラミ
ピエンザ で買ったペコリーノチーズのフレッシュ
トスカーナの中でも、ピエンザはペコリーノチーズがとてもおいしい街として有名なんです。
primo 二皿
cacio e pepe ペコリーノチーズ・パルミジャーノをたっぷり使って、
こしょうたっぷりで食べるシンプルなパスタ
オレキエッテ ブロッコリーとベーコンのソースで
このオレキエッテは、去年プーリアへ旅行に行ったときにマンマに教えてもらって作ったもの!
secondo
鶏肉の白ワイン煮
dolce
パンナコッタ イチゴのソース
予想外に人気であっという間になくなったの、びっくり!
だって、普通のパンナコッタ初めて作ったんだもん(笑)
イタリアで買ってきたエプロンもデビュー!
初めての赤色エプロン お気に入りっ
あぁ、お腹いっぱい!ごちそうさま。
マクロビイタリアンではなく普通のイタリアン作ってみました。
まずはantipasti
ブルスケッタいろいろ イメージはイタリアで
トマトのブルスケッタ 白インゲン豆のブルスケッタ ほうれん草のブルスケッタ
モッツァレラと生ハムのサラダ
ひよこ豆とかぼちゃのバルサミコマリネ
今回の旅で仕入れてきたハムとチーズ
トスカーナの街 シエナの生ハムとサラミ
ピエンザ で買ったペコリーノチーズのフレッシュ
トスカーナの中でも、ピエンザはペコリーノチーズがとてもおいしい街として有名なんです。
primo 二皿
cacio e pepe ペコリーノチーズ・パルミジャーノをたっぷり使って、
こしょうたっぷりで食べるシンプルなパスタ
オレキエッテ ブロッコリーとベーコンのソースで
このオレキエッテは、去年プーリアへ旅行に行ったときにマンマに教えてもらって作ったもの!
secondo
鶏肉の白ワイン煮
dolce
パンナコッタ イチゴのソース
予想外に人気であっという間になくなったの、びっくり!
だって、普通のパンナコッタ初めて作ったんだもん(笑)
イタリアで買ってきたエプロンもデビュー!
初めての赤色エプロン お気に入りっ
あぁ、お腹いっぱい!ごちそうさま。
by ilriccio | 2013-01-13 22:18 | la cucina italiana