初釜
2013年 01月 22日
昨日のお茶のお稽古
お正月明けて初めてのお稽古ということで初釜風のお稽古
お道具も作法もちょっと違ってました
で、せっかくなのでということで着物でお稽古に初挑戦
なんか気持ちがピシッとして、気持ちよかったな
姿勢も良くなるし
いつもより動きにくかったけど、でも本当は着物で点てるものだもんね
機会があればまた着てみたいなぁ
お菓子は、黒豆のきんつばだったけど写真は撮り忘れ
美味しくいただきました
棗もお茶尺もいつもと違ってきれいなものでした
お道具の名前、難しい名前だったのでもう忘れちゃったけど・・・
やっぱりお茶っていいなぁ としみじみ
日本人でよかったなぁ と
でも夜はイタリアンごはん
わたしよりもベジタリアンな友達のためにベジタリアンイタリアン
ちょっとチーズは使ったけど
里芋とブルーチーズのオーブン焼き 美味しかったね
やっぱりイタリアンはいいなぁ としみじみ(笑)
お正月明けて初めてのお稽古ということで初釜風のお稽古
お道具も作法もちょっと違ってました
で、せっかくなのでということで着物でお稽古に初挑戦
なんか気持ちがピシッとして、気持ちよかったな
姿勢も良くなるし
いつもより動きにくかったけど、でも本当は着物で点てるものだもんね
機会があればまた着てみたいなぁ
お菓子は、黒豆のきんつばだったけど写真は撮り忘れ
美味しくいただきました
棗もお茶尺もいつもと違ってきれいなものでした
お道具の名前、難しい名前だったのでもう忘れちゃったけど・・・
やっぱりお茶っていいなぁ としみじみ
日本人でよかったなぁ と
でも夜はイタリアンごはん
わたしよりもベジタリアンな友達のためにベジタリアンイタリアン
ちょっとチーズは使ったけど
里芋とブルーチーズのオーブン焼き 美味しかったね
やっぱりイタリアンはいいなぁ としみじみ(笑)
by ilriccio | 2013-01-22 00:32 | お茶のこと