秋コース 3回目
2013年 01月 26日
応用編 3回目のメニューはこちら
まずは、ゴボウと油揚げの炊き込みご飯
ゴボウをしっかり蒸し煮してから炊き込みます
寒くなるとこういう炊き込みご飯がおいしくなります
煎り大豆を入れたひじき五目煮
水煮大豆でなくって煎り大豆を入れて香ばしく
小豆スープ
マクロの基本食・小豆こぶを入れた野菜スープ
かぼちゃや大根を入れて、お味噌と塩で味を付けます
味をどうやって説明したらいいのかな・・・、多分教室に来られるほとんどの方が初めての味
やさしい味わいです
豆腐の野菜あんかけ と 青菜の辛し和え
豆腐をフライパンで焼いて、野菜のあんをたっぷりかけて
辛し和えの辛子はチューブではなくって、粉がらし
さっ、今回もおいしくできました
ごちそうさま
まずは、ゴボウと油揚げの炊き込みご飯
ゴボウをしっかり蒸し煮してから炊き込みます
寒くなるとこういう炊き込みご飯がおいしくなります
煎り大豆を入れたひじき五目煮
水煮大豆でなくって煎り大豆を入れて香ばしく
小豆スープ
マクロの基本食・小豆こぶを入れた野菜スープ
かぼちゃや大根を入れて、お味噌と塩で味を付けます
味をどうやって説明したらいいのかな・・・、多分教室に来られるほとんどの方が初めての味
やさしい味わいです
豆腐の野菜あんかけ と 青菜の辛し和え
豆腐をフライパンで焼いて、野菜のあんをたっぷりかけて
辛し和えの辛子はチューブではなくって、粉がらし
さっ、今回もおいしくできました
ごちそうさま
by ilriccio | 2013-01-26 00:34 | マクロビオティック応用編