秋メニュー 4回目
2013年 02月 25日
応用編 秋コースの4回目
メニューはこちら
ますは、玄米巻き寿司
中の具は、ゴボウとにんじんとほうれん草
卵焼きとか、キュウリとか、芯になるようなものがないので、
ちょっと巻きにくいんだけど、みなさん上手にされてましたよ。
車麩のフライ
車の車輪のようになっている車麩
それにだしをしっかり吸わせて、フライにします。
これをまずいといった人を聞いたことがない!! ぐらい、
定番のおいしいメニュー。
食べ応えがあるのにヘルシーな、うれしいおかず。
そば米のスープ
野菜たっぷり入れたスープにそば米もプラスして、
まるで雑炊のような、食べ応えのあるスープ
朝ごはんや、夜食に食べたい感じのやさしいスープ
しぐれ味噌
ゴボウ・れんこん・にんじん・しょうが を混ぜ込んだおかず味噌
おいしいっ
みなさん、ごちそうさまでした!
メニューはこちら
ますは、玄米巻き寿司
中の具は、ゴボウとにんじんとほうれん草
卵焼きとか、キュウリとか、芯になるようなものがないので、
ちょっと巻きにくいんだけど、みなさん上手にされてましたよ。
車麩のフライ
車の車輪のようになっている車麩
それにだしをしっかり吸わせて、フライにします。
これをまずいといった人を聞いたことがない!! ぐらい、
定番のおいしいメニュー。
食べ応えがあるのにヘルシーな、うれしいおかず。
そば米のスープ
野菜たっぷり入れたスープにそば米もプラスして、
まるで雑炊のような、食べ応えのあるスープ
朝ごはんや、夜食に食べたい感じのやさしいスープ
しぐれ味噌
ゴボウ・れんこん・にんじん・しょうが を混ぜ込んだおかず味噌
おいしいっ
みなさん、ごちそうさまでした!
by ilriccio | 2013-02-25 21:03 | マクロビオティック応用編