年に一度のスペイン料理
2013年 03月 13日
週末に行ってきました、神戸のスペイン料理屋さん。
ここには毎年・年に一回食べに来ます。
なんで年に一回?
それはとてもごちそうなので、なかなか来れないの。
おまけに予約が取れないのです。
今年も無事来れたー、よかった。
テーブルの上に、小さな袋が。
それを開けると、今日のメニューが登場。
わくわくするっ。
まずはこちらからスタート
鮪節のチュイルの上にホタルイカ
と
シュワシュワっと乾杯
すごいおいしかったな、このシャンパン。
野菜と有機卵黄のスープ
前菜ズラズラっと7種類 + パン
美しい。
次は、帆立貝と春キャベツ 黒トリフ風味
今日届いた野菜たちのサラダ
あたたかいホエーソースをかけていただきます。
黒いお皿にいろんな野菜の色が映えててきれい。
ほんとたくさんの種類の野菜が入ってます。
次々出てくるので、食べるのが楽しい。
のど黒のソテー 白菜の泡のソース
天然真鯛のソテー シイタケとキンカンのソースが下にあります。
あまりにお腹いっぱいだったので、
どっちのお魚もポーションを小さくしてもらいました。
ちなみに、普段は前菜にもメインにもお肉が出てきますよ。
私は食べないので、すべてお魚だけにしてもらってます。
お米料理 長いものリゾット シェリー酒風味のいかなご添え
シェリー酒って!
おしゃれすぎて、もはやいかなごのくぎ煮ではありません。
ここからはデザート 3種
まず、みかんのプリン
洋ナシのコンポート ココナッツのメレンゲでサンドしてある
イチゴのデザート
おもしろいデザートだったな、これが一番好き
はぁ、至福のひととき。
美味しかったです、ごちそうさまでした。
また来年も来れるように。
さっ、明日からも頑張ろうっと。
ここには毎年・年に一回食べに来ます。
なんで年に一回?
それはとてもごちそうなので、なかなか来れないの。
おまけに予約が取れないのです。
今年も無事来れたー、よかった。
テーブルの上に、小さな袋が。
それを開けると、今日のメニューが登場。
わくわくするっ。
まずはこちらからスタート
鮪節のチュイルの上にホタルイカ
と
シュワシュワっと乾杯
すごいおいしかったな、このシャンパン。
野菜と有機卵黄のスープ
前菜ズラズラっと7種類 + パン
美しい。
次は、帆立貝と春キャベツ 黒トリフ風味
今日届いた野菜たちのサラダ
あたたかいホエーソースをかけていただきます。
黒いお皿にいろんな野菜の色が映えててきれい。
ほんとたくさんの種類の野菜が入ってます。
次々出てくるので、食べるのが楽しい。
のど黒のソテー 白菜の泡のソース
天然真鯛のソテー シイタケとキンカンのソースが下にあります。
あまりにお腹いっぱいだったので、
どっちのお魚もポーションを小さくしてもらいました。
ちなみに、普段は前菜にもメインにもお肉が出てきますよ。
私は食べないので、すべてお魚だけにしてもらってます。
お米料理 長いものリゾット シェリー酒風味のいかなご添え
シェリー酒って!
おしゃれすぎて、もはやいかなごのくぎ煮ではありません。
ここからはデザート 3種
まず、みかんのプリン
洋ナシのコンポート ココナッツのメレンゲでサンドしてある
イチゴのデザート
おもしろいデザートだったな、これが一番好き
はぁ、至福のひととき。
美味しかったです、ごちそうさまでした。
また来年も来れるように。
さっ、明日からも頑張ろうっと。
by ilriccio | 2013-03-13 00:00 | おいしいもの