ただいま製作中
2013年 06月 07日
なんか看板のようなものがほしいなぁ。
とふと思い、
ただいま製作中です。
といっても、私は大したことはできないんだけど
金工職人にお願いし、一緒に作ってもらってる。
といっても、やっぱり大したことはできないので、
ほとんど見学、今のところ。
邪魔にならないように をモットーにしております。
こんな感じ。
スプーンを焼いてもらって、アンティーク調な古めかしい感じにしてもらってる。
ねっ、なんかいい感じになった。
どんなのができるかお楽しみにー!
わくわくする。
制作活動も大事だけれど、その後のご褒美ごはんがもっと大事。
頑張って作ったあとは、みんなでご飯。
昨日作ったのはこれ
filindeu フィリンデウ イタリア・サルデーニャの貴重なパスタ。
今では作り手が二軒しかないそうです。
あさりがあったので、あさりのトマトスープで。
念のために言っておくと、ほんとはこんな食べ方はしないそうで、
羊のブロードにペコリーノチーズたっぷり入れて食べるそうです。
ちょっとパスタが見えにくいので、気になる方はこちらを。
と、これ
croxetti コルツェッティ リグーリア州のパスタ
去年ジェノバに行ったときに買ったもの。
パッと見、エビせんのように見えますが、伝統あるパスタです。
ジェノバのパスタ とだけあって、ペストジェノヴェーゼがよくあうみたい。
クルミのソースで食べたりもするみたい。
餃子の皮のようになるんだけど、食感はパスタ(当たり前っ!)
何ともおいしかったなー。
カブにしか見せませんが・・・・
さっ、今度のご飯は何かなー。
とふと思い、
ただいま製作中です。
といっても、私は大したことはできないんだけど
金工職人にお願いし、一緒に作ってもらってる。
といっても、やっぱり大したことはできないので、
ほとんど見学、今のところ。
邪魔にならないように をモットーにしております。
こんな感じ。
スプーンを焼いてもらって、アンティーク調な古めかしい感じにしてもらってる。
ねっ、なんかいい感じになった。
どんなのができるかお楽しみにー!
わくわくする。
制作活動も大事だけれど、その後のご褒美ごはんがもっと大事。
頑張って作ったあとは、みんなでご飯。
昨日作ったのはこれ
filindeu フィリンデウ イタリア・サルデーニャの貴重なパスタ。
今では作り手が二軒しかないそうです。
あさりがあったので、あさりのトマトスープで。
念のために言っておくと、ほんとはこんな食べ方はしないそうで、
羊のブロードにペコリーノチーズたっぷり入れて食べるそうです。
ちょっとパスタが見えにくいので、気になる方はこちらを。
と、これ
croxetti コルツェッティ リグーリア州のパスタ
去年ジェノバに行ったときに買ったもの。
パッと見、エビせんのように見えますが、伝統あるパスタです。
ジェノバのパスタ とだけあって、ペストジェノヴェーゼがよくあうみたい。
クルミのソースで食べたりもするみたい。
餃子の皮のようになるんだけど、食感はパスタ(当たり前っ!)
何ともおいしかったなー。
カブにしか見せませんが・・・・
さっ、今度のご飯は何かなー。
by ilriccio | 2013-06-07 16:30 | la cucina italiana