こども劇場 料理教室
2013年 08月 18日
夏休みから復活!
本日、料理教室再開です。
っつっても、お家の教室ではなく、出張教室。
しかも、夜の部。
お酒なんて飲みながらゆっくり、なんて依頼です。
素敵!
んな訳で、リクエストはイタリアン。
メニューはこちら
夏野菜のオーブン焼き
ひじきのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
大豆ミートのカルピオーネ
大豆ミートを使った、イタリア版甘酢漬け
レーズン・松の実 を入れて 白ワイン・ワインビネガー・ハーブ とかにつけていく。
かなり洋風な感じの仕上がりになります。
ライスサラダ
白米ではなくって、3分づき米で作りました。
イタリアでは、マヨネーズで和えるのが多いみたいだけど、
今回はオリーブオイルだけで。
さっぱりして、癖になる味。
ついつい食べてしまう・・・・。
デザートは、パンナコッタ。
なんだけど、上手に写真が撮れなかった・・・・。
わたしまでワイン頂いちゃって、何とも幸せな料理教室!
やっぱ、お酒付きの料理教室は楽しいな。
美味しいもの食べると、飲みたくなるもんなぁ。
また私も企画しようかな!?
でも、片付けしたくなくなるから、そこが課題やな (笑)
来ていただいたみなさん、ありがとうございました。
ごちそうさまでした!
本日、料理教室再開です。
っつっても、お家の教室ではなく、出張教室。
しかも、夜の部。
お酒なんて飲みながらゆっくり、なんて依頼です。
素敵!
んな訳で、リクエストはイタリアン。
メニューはこちら
夏野菜のオーブン焼き
ひじきのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
大豆ミートのカルピオーネ
大豆ミートを使った、イタリア版甘酢漬け
レーズン・松の実 を入れて 白ワイン・ワインビネガー・ハーブ とかにつけていく。
かなり洋風な感じの仕上がりになります。
ライスサラダ
白米ではなくって、3分づき米で作りました。
イタリアでは、マヨネーズで和えるのが多いみたいだけど、
今回はオリーブオイルだけで。
さっぱりして、癖になる味。
ついつい食べてしまう・・・・。
デザートは、パンナコッタ。
なんだけど、上手に写真が撮れなかった・・・・。
わたしまでワイン頂いちゃって、何とも幸せな料理教室!
やっぱ、お酒付きの料理教室は楽しいな。
美味しいもの食べると、飲みたくなるもんなぁ。
また私も企画しようかな!?
でも、片付けしたくなくなるから、そこが課題やな (笑)
来ていただいたみなさん、ありがとうございました。
ごちそうさまでした!
by ilriccio | 2013-08-18 22:54 | これまでのイベント・出張教室