春コース 5回目
2013年 09月 08日
約二か月ぶりに、料理教室再開です!
マクロビ教室 基本編5回目 メニューはこちら

玄米を土鍋で炊きます。


時間はかかるけれど、遠赤効果で芯からふっくら美味しい玄米になりますよ。
さらっとして食べやすいんだけど、身体はすっごく温まる
そして、美味しい
夏野菜のお味噌汁

かぼちゃ・ナスビ・玉ねぎ・にんじん 野菜をしっかり蒸し煮して、出汁取らずにお水で
かぼちゃとグルテンの煮つけ

小麦タンパクのグルテンを素揚げして、かぼちゃと玉ねぎと炊き合わせます。
お醤油だけで味付けするんだけど、甘くっておいしい
くず粉を練って、ドレッシングかけて食べるくずきりサラダ

久しぶりの基本食で、身体が喜んだ。
やっぱり基本って大事だなぁ、と毎回思います。
基本編全5回来ていたみなさん、ありがとうございました!!
お疲れ様でしたー
またお会いしましょう!
引き続き来ていただけるみなさん、来月からもよろしくお願いしますね!
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玄米を土鍋で炊きます。


時間はかかるけれど、遠赤効果で芯からふっくら美味しい玄米になりますよ。
さらっとして食べやすいんだけど、身体はすっごく温まる
そして、美味しい
夏野菜のお味噌汁

かぼちゃ・ナスビ・玉ねぎ・にんじん 野菜をしっかり蒸し煮して、出汁取らずにお水で
かぼちゃとグルテンの煮つけ

小麦タンパクのグルテンを素揚げして、かぼちゃと玉ねぎと炊き合わせます。
お醤油だけで味付けするんだけど、甘くっておいしい
くず粉を練って、ドレッシングかけて食べるくずきりサラダ

久しぶりの基本食で、身体が喜んだ。
やっぱり基本って大事だなぁ、と毎回思います。
基本編全5回来ていたみなさん、ありがとうございました!!
お疲れ様でしたー
またお会いしましょう!
引き続き来ていただけるみなさん、来月からもよろしくお願いしますね!
by ilriccio | 2013-09-08 14:05 | マクロビオティック基本編


