春コース 5回目
2013年 09月 23日
応用編 5回目 メニューはかぼちゃづくし!
あっつい夏が終わって、ちょっと涼しくなると食べたくなるんです、玄米。
そして炊き込みご飯はさらにおいしい。
ごぼう・れんこん・にんじん・干しシイタケ・こんぶ・を炊き込んだ五目御飯
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃのスープ
めっちゃシンプルに、かぼちゃと玉ねぎ・塩 ぐらい。
かぼちゃがほっくりして美味しくなってるこの季節は、
余計なことしなくっても美味しいっ!
高野豆腐のサラダ
かぼちゃと粟のデザート
雑穀の粟を、かぼちゃ・レーズン・リンゴジュースと一緒に炊き上げて、
生姜とシナモンで頂きます。
砂糖使わず自然な甘みだけなので、子供さんにお勧めです。
離乳食にも使えるんじゃないかなぁと思います。
主食のような、おやつのような、お料理
応用編全5回も終わってしましました。
来ていただいたみなさんありがというございましたー!!!
また単発教室・イベントでお会いできたらなと思います。
お待ちしてますねー!
さっ、10月からは秋の単発教室 も
新しく秋のコースも始まります。
秋からマクロビ生活取り入れませんか?
単発教室・コースともに平日まだ空きがあるのです。
一度お試しされたい方お越しくださいね。
ひらめさんもお待ちしております。
あっつい夏が終わって、ちょっと涼しくなると食べたくなるんです、玄米。
そして炊き込みご飯はさらにおいしい。
ごぼう・れんこん・にんじん・干しシイタケ・こんぶ・を炊き込んだ五目御飯
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃのスープ
めっちゃシンプルに、かぼちゃと玉ねぎ・塩 ぐらい。
かぼちゃがほっくりして美味しくなってるこの季節は、
余計なことしなくっても美味しいっ!
高野豆腐のサラダ
かぼちゃと粟のデザート
雑穀の粟を、かぼちゃ・レーズン・リンゴジュースと一緒に炊き上げて、
生姜とシナモンで頂きます。
砂糖使わず自然な甘みだけなので、子供さんにお勧めです。
離乳食にも使えるんじゃないかなぁと思います。
主食のような、おやつのような、お料理
応用編全5回も終わってしましました。
来ていただいたみなさんありがというございましたー!!!
また単発教室・イベントでお会いできたらなと思います。
お待ちしてますねー!
さっ、10月からは秋の単発教室 も
新しく秋のコースも始まります。
秋からマクロビ生活取り入れませんか?
単発教室・コースともに平日まだ空きがあるのです。
一度お試しされたい方お越しくださいね。
ひらめさんもお待ちしております。
by ilriccio | 2013-09-23 10:43 | マクロビオティック応用編