秋の和食教室
2013年 10月 03日
始まった!秋の和教室
これが、
こうなる ザ・和定食
まずはこれから
もっちもち! 黒米と大豆入りの玄米おこわ
もち米も大豆も甘くって、ご飯だけでもずっと食べれるぐらい美味しいのです
さつまいもときのこのみそ汁
ごぼうとこんにゃくの胡麻煮
レンコンひろうすのもち粟あん
たんぽぽコーヒーゼリー
秋は、肺と大腸が活発に働く一方、負担がかかる季節です。
れんこん・ごぼう・こんにゃくは、秋に向けてお勧めの食材ですよ
これからの季節に食べてほしい食材や、冷え症の人に食べてほしい食材を
ギュッとたくさん詰め込みました!
冷えは万病の元!
身体冷やさないようにしてくださいね!
by ilriccio | 2013-10-03 20:53 | 料理教室 単発