秋コース3回目
2013年 12月 16日
おはぎ!
12月の基本編は玄米おはぎです
かぼちゃ餡のおはぎの上に飾ったのは
かぼちゃの皮
何イメージの飾りかわかりますか?
正解は後程・・・
玄米クリームスープ
玄米粉を煎って作るスープ
玄米が粉末になってるので素早く吸収できて栄養満点!
おまけに身体がとってもあったまるのです
ご病人の方や、体が弱ってる時にぜひ食べてほしいスープです
マクロビ食養料理の基本!
とっても大事なきんぴらごぼう
と、切り干し大根の煮物
とってもおいしくいただきましたー
ごちそうさまでした
基本編受講のみなさま、年内はこれにて終了です
よいお年をお迎えくださいね!
そして、元気いっぱい1月お会いしましょう
さて、正解はクリスマスツリー
一生懸命考えて盛り付けてくれましたよ
かわいい!
リモコンの早送りとか言わないで・・・笑
12月の基本編は玄米おはぎです
かぼちゃ餡のおはぎの上に飾ったのは
かぼちゃの皮
何イメージの飾りかわかりますか?
正解は後程・・・
玄米クリームスープ
玄米粉を煎って作るスープ
玄米が粉末になってるので素早く吸収できて栄養満点!
おまけに身体がとってもあったまるのです
ご病人の方や、体が弱ってる時にぜひ食べてほしいスープです
マクロビ食養料理の基本!
とっても大事なきんぴらごぼう
と、切り干し大根の煮物
とってもおいしくいただきましたー
ごちそうさまでした
基本編受講のみなさま、年内はこれにて終了です
よいお年をお迎えくださいね!
そして、元気いっぱい1月お会いしましょう
さて、正解はクリスマスツリー
一生懸命考えて盛り付けてくれましたよ
かわいい!
リモコンの早送りとか言わないで・・・笑
by ilriccio | 2013-12-16 21:58 | マクロビオティック基本編