2013年 最後のケータリング
2013年 12月 29日
昨日は今年最後のお仕事
忘年会でのマクロビイタリアンケータリングです
しかもお寺でやらせて頂いちゃった
ありがたい!
なんだか仕事納めにふさわしい感じです
いつもと全く違う場所
おまけにマクロビのマの字もご存じない男性10名に食べて頂く
という、私にとってもワクワクの企画です
まずは前菜
陰陽五行をイメージして5色の野菜にしてみました
・にんじんオーブン焼き
・かぼちゃのバルサミコ風味
・カリフラワーのマリネ
・ブロッコリーのマリネ
・ひじきのペペロンチーノ風
・かぶのグリル
野菜の味を満喫してもらえるように
とてもシンプルな味付けで
里芋ペーストのブルスケッタ
と
白インゲン豆のブルスケッタ
大豆ミートのから揚げ と サラダ(写真撮り忘れ)
これはイタリアンではありませんが
男性ばかりということでちょっと肉っぽいものをと思って
「めっちゃ肉やんー!」と皆さんビックリされてましたねぇ
反応よし!笑
大豆ミートのごぼうのミートソース
さつまいもとリンゴとクルミのケーキ
野菜だけだし、初めてのマクロビだし、
みなさんどうかなぁ?と、少々心配だったんだけど
「また来年もお願いしますー」なんて
うれしいお言葉頂いちゃいました
ありがたい
良い一年の締めくくりとなりました!
ありがとうございましたー
またお会いできたらいいな
忘年会でのマクロビイタリアンケータリングです
しかもお寺でやらせて頂いちゃった
ありがたい!
なんだか仕事納めにふさわしい感じです
いつもと全く違う場所
おまけにマクロビのマの字もご存じない男性10名に食べて頂く
という、私にとってもワクワクの企画です
まずは前菜
陰陽五行をイメージして5色の野菜にしてみました
・にんじんオーブン焼き
・かぼちゃのバルサミコ風味
・カリフラワーのマリネ
・ブロッコリーのマリネ
・ひじきのペペロンチーノ風
・かぶのグリル
野菜の味を満喫してもらえるように
とてもシンプルな味付けで
里芋ペーストのブルスケッタ
と
白インゲン豆のブルスケッタ
大豆ミートのから揚げ と サラダ(写真撮り忘れ)
これはイタリアンではありませんが
男性ばかりということでちょっと肉っぽいものをと思って
「めっちゃ肉やんー!」と皆さんビックリされてましたねぇ
反応よし!笑
大豆ミートのごぼうのミートソース
さつまいもとリンゴとクルミのケーキ
野菜だけだし、初めてのマクロビだし、
みなさんどうかなぁ?と、少々心配だったんだけど
「また来年もお願いしますー」なんて
うれしいお言葉頂いちゃいました
ありがたい
良い一年の締めくくりとなりました!
ありがとうございましたー
またお会いできたらいいな
by ilriccio | 2013-12-29 23:52 | ケータリング