秋コース 4回目
2014年 01月 20日
基本編4回目はこちら―
の前に
料理教室の朝
「寒いからここに居させてください」のひらめ
「いえ、ダメですひらめさん」
教室の部屋から閉め出したら
戸の向こうから必死にアピールのひらめ
「入れて」
前足かけてます(笑)
横の部屋にストーブつけてあげてるんですけどね・・・
さっ、今回のメニューはこちら
黒豆玄米ご飯
グルテンミート入れた筑前煮
こどものときは美味しいと思わなかった筑前煮
大人になるとしみじみ美味しく感じるもんですねー
稗と野菜のスープ
白菜とひじきのサラダ
ねぎ味噌!
白ネギを味噌と一緒にことこと蒸し煮
美味しいお味噌になりますよ
年末年始の少々荒れ気味な食生活が
リセットされたかな???
美味しかったです
ごちそうさまでした
の前に
料理教室の朝
「寒いからここに居させてください」のひらめ
「いえ、ダメですひらめさん」
教室の部屋から閉め出したら
戸の向こうから必死にアピールのひらめ
「入れて」
前足かけてます(笑)
横の部屋にストーブつけてあげてるんですけどね・・・
さっ、今回のメニューはこちら
黒豆玄米ご飯
グルテンミート入れた筑前煮
こどものときは美味しいと思わなかった筑前煮
大人になるとしみじみ美味しく感じるもんですねー
稗と野菜のスープ
白菜とひじきのサラダ
ねぎ味噌!
白ネギを味噌と一緒にことこと蒸し煮
美味しいお味噌になりますよ
年末年始の少々荒れ気味な食生活が
リセットされたかな???
美味しかったです
ごちそうさまでした
by ilriccio | 2014-01-20 21:24 | マクロビオティック基本編