秋コース 4回目
2014年 01月 28日
応用編4回目のメニュー
しぐれ味噌
玉ねぎ・にんじん・ごぼう・れんこん・生姜 のみじん切りをお味噌と一緒に蒸し煮した
滋味深いお味噌です
何につけてもおいしい!
玄米のりまき
中身はごぼう・にんじん・ほうれん草
車麩のフライ
これを美味しくないといった人は見たことがない!笑
しっかり食べごたえのあるお麩です
そば米のスープ
具がたっぷり入った雑炊のようなスープ
巻きずし初体験な方が多かったけど
みなさん上手に巻けてましたね
あとは慣れ!です
頑張って練習してくださいねー
もうすぐ節分だし
おいしかったです
ごちそうさま
by ilriccio | 2014-01-28 23:11 | マクロビオティック応用編