2014年 味噌教室
2014年 02月 02日
どどどーん!
味噌教室始まりましたよ
これ、玄米麹です
イルリッチョの味噌教室では
有機玄米を麹屋さんに持ち込み
玄米麹にしてもらってから作ります
ザ・有機玄米生麹
そして、
大豆か
ひよこ豆で仕込みますよー
あつあつのうちに豆をつぶして、よく冷めたら
塩きり麹と混ぜ合わせていきますよ
単純作業なんだけど、なかなかしんどい・・・笑
今日で味噌教室前半戦終了しましたよ
来週もまだ続きます!
味噌仕込んだ後はお茶でゆっくり
タンポポコーヒーとマクロビスイーツです
マーブルチョコケーキ
きな粉クッキー
このクッキー 美味しくできちゃった
さっ、自分用のお味噌はいつ仕込もうかなぁ・・・
by ilriccio | 2014-02-02 21:53 | 料理教室 単発