料理レッスン
2014年 02月 18日
先週、お稽古してきましたー
何の?
神戸で薪焼きレストランをされてるシェフの
自宅での料理レッスン
人気なお店なんですが、ただいま店舗改装中
その時間を利用して自宅でレッスンされてるという話を聞きつけて
行ってきましたよ
まっ、レッスンといってもデモ形式で
料理してるところを見て
食べるという感じ
自分で料理できなかったのがちょっと残念・・・
まずは前菜・イイダコのコンフィ
それに、里芋を付け合せ
ふきのとうのソースで食べます
盛り付けは勉強になりますねー
フォカッチャも焼きましたよ
焼き物は鯛
スナップエンドウのソースのようなつけ合わせのような
カルボナーラ
どれもとってもシンプルな料理法・
シンプルな味付けで美味しかったです
ちょっとしたコツがお勉強になりました
また機会があれば習ってみたい感じですが
残念ながら今週新店オープンだそうです
もうレッスンはないかもなぁー
ちなみに新店名は
だそうですよ
何の?
神戸で薪焼きレストランをされてるシェフの
自宅での料理レッスン
人気なお店なんですが、ただいま店舗改装中
その時間を利用して自宅でレッスンされてるという話を聞きつけて
行ってきましたよ
まっ、レッスンといってもデモ形式で
料理してるところを見て
食べるという感じ
自分で料理できなかったのがちょっと残念・・・
まずは前菜・イイダコのコンフィ
それに、里芋を付け合せ
ふきのとうのソースで食べます
盛り付けは勉強になりますねー
フォカッチャも焼きましたよ
焼き物は鯛
スナップエンドウのソースのようなつけ合わせのような
カルボナーラ
どれもとってもシンプルな料理法・
シンプルな味付けで美味しかったです
ちょっとしたコツがお勉強になりました
また機会があれば習ってみたい感じですが
残念ながら今週新店オープンだそうです
もうレッスンはないかもなぁー
ちなみに新店名は
だそうですよ
by ilriccio | 2014-02-18 22:12 | おいしいもの