毎年恒例の
2014年 04月 07日
やっほっほっ!
今年も無事来れました
神戸の三ツ星スペイン料理
年に一度の贅沢日!!
まずは、シャンパンでかんぱーい
素敵なグラス
まず前菜一皿目
トマトのムース(だったかな・・・?)
これかなり好きな味
一皿目から幸せになった
紫にんにくの温かいスープ
チーズのムースのようなものに
チーマディラーパのソースとプンタレッラ
薄焼き生地でフォラグラを挟み
キャラメリゼしたナッツが載ってるの
これもめちゃ美味しい
スペイン産アンチョビ
載ってるのは生こしょう!
アンチョビの骨を砕いたクリーム(だったと・・・)がはさんであるものと一緒に食べるの
前菜多すぎて、もうちゃんと覚えてない・・・笑
ホワイトアスパラガスのグリル
マカダミアンナッツと胡麻がかかってる
このお店定番のサラダ
色んな葉野菜・お花の下には
温かい根野菜
温かいホエーソースかけて頂きます
お魚料理は 鯛
ケッパーとオリーブのソースが添えてある
そしてもう一皿、お魚
みんなはお肉だったけど、わたしだけお魚でリクエスト
これめっちゃおいしかったー
黒トリフが載ってますよ、カジキマグロ
このお店のスペシャリテ
魚介スープのスペイン風おじや
これはほんと美味しい
色んな魚介の味がギュギュっと濃縮!
美味しいし、おじやなのでさらっといけちゃう
デザート一皿目
りんごのアイスに生姜のソース
これは友達が、一皿目のデザートの代わりにとった
チーズ盛り合わせ
二皿目デザートは みかんのムース
三皿目
ホワイトチョコアイスにキャラメリゼポップコーン
と、ミニババ
で、こんなサプライズもしてくれました
ピスタチオの生地だったよ
濃厚なケーキです
デザートの中で一番好き
あー、お腹いっぱい
幸せもいっぱい
ごちそうさまっ
楽しい時間でした!
このお店には
毎年友達と一緒に誕生日祝いに来てるの
今年で5年目ぐらいかな?
毎回、細かい手仕事に関心です
素材の味を最大限に引き出す
シンプルな味付けで
とても繊細な盛り付け
すごいなぁ
また来年も食べれるように頑張らなくっちゃね
マクロビとは全然違う世界だけど
こういうのも必要です
今年も無事来れました
神戸の三ツ星スペイン料理
年に一度の贅沢日!!
まずは、シャンパンでかんぱーい
素敵なグラス
まず前菜一皿目
トマトのムース(だったかな・・・?)
これかなり好きな味
一皿目から幸せになった
紫にんにくの温かいスープ
チーズのムースのようなものに
チーマディラーパのソースとプンタレッラ
薄焼き生地でフォラグラを挟み
キャラメリゼしたナッツが載ってるの
これもめちゃ美味しい
スペイン産アンチョビ
載ってるのは生こしょう!
アンチョビの骨を砕いたクリーム(だったと・・・)がはさんであるものと一緒に食べるの
前菜多すぎて、もうちゃんと覚えてない・・・笑
ホワイトアスパラガスのグリル
マカダミアンナッツと胡麻がかかってる
このお店定番のサラダ
色んな葉野菜・お花の下には
温かい根野菜
温かいホエーソースかけて頂きます
お魚料理は 鯛
ケッパーとオリーブのソースが添えてある
そしてもう一皿、お魚
みんなはお肉だったけど、わたしだけお魚でリクエスト
これめっちゃおいしかったー
黒トリフが載ってますよ、カジキマグロ
このお店のスペシャリテ
魚介スープのスペイン風おじや
これはほんと美味しい
色んな魚介の味がギュギュっと濃縮!
美味しいし、おじやなのでさらっといけちゃう
デザート一皿目
りんごのアイスに生姜のソース
これは友達が、一皿目のデザートの代わりにとった
チーズ盛り合わせ
二皿目デザートは みかんのムース
三皿目
ホワイトチョコアイスにキャラメリゼポップコーン
と、ミニババ
で、こんなサプライズもしてくれました
ピスタチオの生地だったよ
濃厚なケーキです
デザートの中で一番好き
あー、お腹いっぱい
幸せもいっぱい
ごちそうさまっ
楽しい時間でした!
このお店には
毎年友達と一緒に誕生日祝いに来てるの
今年で5年目ぐらいかな?
毎回、細かい手仕事に関心です
素材の味を最大限に引き出す
シンプルな味付けで
とても繊細な盛り付け
すごいなぁ
また来年も食べれるように頑張らなくっちゃね
マクロビとは全然違う世界だけど
こういうのも必要です
by ilriccio | 2014-04-07 22:55 | おいしいもの