2014年度 春コース始まりました!
2014年 04月 13日
炊きましたよー
じゃん!
毎回恒例のごぼうの丸煮です
曜日によって違いますが
8~11時間炊きましたよ
なんせこのごぼうはほんと美味しいですからね
ぜひ味わっていただきたくて
いよいよ始まりました、基本編一回目
わたしもいつも新鮮な気持ちで
気がピリッと引き締まる思いなのです
大事な事はきちっと伝えないとなと思うので・・・
さっ、一回目のメニューはとてもシンプルですよ
玄米の洗い方・炊き方から始まり
ごま塩も作ります
マクロビ風ごま塩は
作るのが大変ですがとってもおいしいのです
昆布だしで作るふのりのお味噌汁
お味噌は私が仕込んだ玄米味噌
ごぼうの丸煮
あらめと筍と大豆の煮もの
ねぎの根っこも食べますよ
素揚げもおいしいです
基本編来ていただいてる皆さん
来月もよろしくお願いします!
一緒に楽しくお料理していきましょっ
そして、キャンセルが出たため
基本編日曜日に1名空きがあります
土曜日もまだ余裕があります
5月からの途中参加も受け付けておりますので
よろしくお願いします
詳細はこちらでご確認くださいませ
じゃん!
毎回恒例のごぼうの丸煮です
曜日によって違いますが
8~11時間炊きましたよ
なんせこのごぼうはほんと美味しいですからね
ぜひ味わっていただきたくて
いよいよ始まりました、基本編一回目
わたしもいつも新鮮な気持ちで
気がピリッと引き締まる思いなのです
大事な事はきちっと伝えないとなと思うので・・・
さっ、一回目のメニューはとてもシンプルですよ
玄米の洗い方・炊き方から始まり
ごま塩も作ります
マクロビ風ごま塩は
作るのが大変ですがとってもおいしいのです
昆布だしで作るふのりのお味噌汁
お味噌は私が仕込んだ玄米味噌
ごぼうの丸煮
あらめと筍と大豆の煮もの
ねぎの根っこも食べますよ
素揚げもおいしいです
基本編来ていただいてる皆さん
来月もよろしくお願いします!
一緒に楽しくお料理していきましょっ
そして、キャンセルが出たため
基本編日曜日に1名空きがあります
土曜日もまだ余裕があります
5月からの途中参加も受け付けておりますので
よろしくお願いします
詳細はこちらでご確認くださいませ
by ilriccio | 2014-04-13 22:30 | マクロビオティック基本編