春の応用編 二回目
2014年 05月 18日
今回のメインはこれ
車麩です
車の車輪のような形のお麩ですね
これを出汁でもどして使います
1.5倍ぐらいにはなりますね
これを切って、衣をつけて、油で揚げて
はい
車麩のフライできあがりー
これがおいしいのですよ、とても!
さっ、他のメニューは
玄米巻きずし
中の具は、にんじん・ごぼう・ほうれん草
そば米のスープ
具だくさんの雑炊のようなスープ
朝ごはんにピッタリです
しぐれ味噌
ごぼう・れんこん・にんじん・たまねぎ・生姜
が入ったお味噌
何につけてもおいしいの!
今回もおいしかったです!
ごちそうさまでした
車麩です
車の車輪のような形のお麩ですね
これを出汁でもどして使います
1.5倍ぐらいにはなりますね
これを切って、衣をつけて、油で揚げて
はい
車麩のフライできあがりー
これがおいしいのですよ、とても!
さっ、他のメニューは
玄米巻きずし
中の具は、にんじん・ごぼう・ほうれん草
そば米のスープ
具だくさんの雑炊のようなスープ
朝ごはんにピッタリです
しぐれ味噌
ごぼう・れんこん・にんじん・たまねぎ・生姜
が入ったお味噌
何につけてもおいしいの!
今回もおいしかったです!
ごちそうさまでした
by ilriccio | 2014-05-18 23:38 | マクロビオティック応用編