旅の続き フィレンツェ
2014年 06月 14日
この日は朝からお散歩
ミケランジェロ広場まで
の、途中に新しいジェラートやさん発見!
うん?なんかおいしそうだなぁ
って事で
La strega nocciola ってお店
名前にnocciola ってついてますからね
ノチョッラ(ヘーゼルナッツ)は食べないとね
と思いながら、ピスタチオとチョコレート 笑
やっぱりいつもピスタチオを選んでしまう・・・
かなり濃厚なお味でしたよ
美味しかったし、店内もおしゃれでかわいかったなぁ
糖分補給して、はりきってミケランジェロ広場までお散歩!
そのあとはランチ
ズッキーニのカルパッチョ
いんげん豆のブルスケッタ トスカーナ名物ね
パッパアルポモドーロ これもトスカーナ名物
パンのトマト粥みたいな感じ
そしてこれ!
ずっと食べてみたかった 赤ワインのパスタ!
赤ワインのお湯で茹で、赤ワインソースで仕上げるの
何ともいえない酸味がおいしい
美味しかったなぁ
また作ってみないとっ
スイカ自転車!
さっ、ちょっとゆっくりしてピサへ
斜めってますねぇ
ここではみんな必死なのです
みんながみんなして必死に写真を撮っております
押したり、つまんだり、支えたり・・・
なぜに撮りたくなるんでしょうかねぇ
私にはよくわかりませぬ
そのあとは、リヴォルノへ
トスカーナの海沿いの小さな街です
名物料理 cacciucco カッチュッコを食べに行きました
だってテレビで見てから、ずっと食べてみたかったんだもの
もともとは魚屋さんが売り物にならないような
小さな魚やらなんやらをごった煮みたいにしたのが始まりらしい
いろんな魚介をトマトソースで煮込んだものです
まずは魚介の前菜
そして、カッチュッコ
うん!濃厚!!!
魚介の煮込みと思ってかるく思ってたら
デミグラスソース煮みたいな濃さでしたよ
これは赤ワインが合いますなぁ
食べる前に、みんなにエプロンつけてくれて
一人一皿ですよ
全然食べきれないよ・・・
中にパンが浸してある
もっとお腹空いてたら、パンと一緒にいっぱい食べれたかもなぁ
初めて飲んだよ
生クリーム入りカフェ
美味しかったぁー!
ごちそうさま
ミケランジェロ広場まで
の、途中に新しいジェラートやさん発見!
うん?なんかおいしそうだなぁ
って事で
La strega nocciola ってお店
名前にnocciola ってついてますからね
ノチョッラ(ヘーゼルナッツ)は食べないとね
と思いながら、ピスタチオとチョコレート 笑
やっぱりいつもピスタチオを選んでしまう・・・
かなり濃厚なお味でしたよ
美味しかったし、店内もおしゃれでかわいかったなぁ
糖分補給して、はりきってミケランジェロ広場までお散歩!
そのあとはランチ
ズッキーニのカルパッチョ
いんげん豆のブルスケッタ トスカーナ名物ね
パッパアルポモドーロ これもトスカーナ名物
パンのトマト粥みたいな感じ
そしてこれ!
ずっと食べてみたかった 赤ワインのパスタ!
赤ワインのお湯で茹で、赤ワインソースで仕上げるの
何ともいえない酸味がおいしい
美味しかったなぁ
また作ってみないとっ
スイカ自転車!
さっ、ちょっとゆっくりしてピサへ
斜めってますねぇ
ここではみんな必死なのです
みんながみんなして必死に写真を撮っております
押したり、つまんだり、支えたり・・・
なぜに撮りたくなるんでしょうかねぇ
私にはよくわかりませぬ
そのあとは、リヴォルノへ
トスカーナの海沿いの小さな街です
名物料理 cacciucco カッチュッコを食べに行きました
だってテレビで見てから、ずっと食べてみたかったんだもの
もともとは魚屋さんが売り物にならないような
小さな魚やらなんやらをごった煮みたいにしたのが始まりらしい
いろんな魚介をトマトソースで煮込んだものです
まずは魚介の前菜
そして、カッチュッコ
うん!濃厚!!!
魚介の煮込みと思ってかるく思ってたら
デミグラスソース煮みたいな濃さでしたよ
これは赤ワインが合いますなぁ
食べる前に、みんなにエプロンつけてくれて
一人一皿ですよ
全然食べきれないよ・・・
中にパンが浸してある
もっとお腹空いてたら、パンと一緒にいっぱい食べれたかもなぁ
初めて飲んだよ
生クリーム入りカフェ
美味しかったぁー!
ごちそうさま
by ilriccio | 2014-06-14 14:57 | イタリアのこと