春コース 3回目
2014年 06月 24日
さぁ、明日からカレー教室!
たのしみだなぁー
上手にできるかなぁ?
さっ、準備するぞー!
先週の応用編のご報告
なんとメニューはカレー
カレーと言っても、カレーピラフ
煎り玄米で炊き上げるので
パラパラっとしてピラフみたいなんですよ
グルテンミートもお肉の代わりに入れて
野菜もたくさん入れて
玄米なんだけど
カレー味だしパラッと口当たりが軽いので食べやすい!
青菜のからし和え
からし醤油で和えるんだけど
これもさっぱりして夏向きです
ひじきの五目煮
煎り大豆・にんじん・ごぼう・こんにゃくと炊き上げる
おいしい、ほんとおいしい
わたし、これとごはんで十分です 笑
粟のスープ
クリと読まないでね、アワです
雑穀の粟
栄養価が高い雑穀です
野菜たっぷり蒸し煮して、粟も入れたスープ
水で炊いただけなんだけど、野菜のだしが出てて美味しい
豆腐の野菜あんかけ
写真がぼけてますね、すみません・・・
野菜をフライパンで焼いて
野菜たっぷりあんをかけて頂きます
ヘルシーなのに、ボリュームたっぷりのメニューでしたね
ごちそうさまでした!
おいしかったです
たのしみだなぁー
上手にできるかなぁ?
さっ、準備するぞー!
先週の応用編のご報告
なんとメニューはカレー
カレーと言っても、カレーピラフ
煎り玄米で炊き上げるので
パラパラっとしてピラフみたいなんですよ
グルテンミートもお肉の代わりに入れて
野菜もたくさん入れて
玄米なんだけど
カレー味だしパラッと口当たりが軽いので食べやすい!
青菜のからし和え
からし醤油で和えるんだけど
これもさっぱりして夏向きです
ひじきの五目煮
煎り大豆・にんじん・ごぼう・こんにゃくと炊き上げる
おいしい、ほんとおいしい
わたし、これとごはんで十分です 笑
粟のスープ
クリと読まないでね、アワです
雑穀の粟
栄養価が高い雑穀です
野菜たっぷり蒸し煮して、粟も入れたスープ
水で炊いただけなんだけど、野菜のだしが出てて美味しい
豆腐の野菜あんかけ
写真がぼけてますね、すみません・・・
野菜をフライパンで焼いて
野菜たっぷりあんをかけて頂きます
ヘルシーなのに、ボリュームたっぷりのメニューでしたね
ごちそうさまでした!
おいしかったです
by ilriccio | 2014-06-24 18:05 | マクロビオティック応用編