教室始まりましたー!
2014年 08月 24日
マクロビイタリアン教室 はじまりました
今回も美味しくできておりますよー
こんなかわいいお客様も来てくれました
4か月のはるきくんと1歳のみきちゃん
かわいかったなぁ
おんぶされてね、料理を見守ってくれておりました
ビスコッティ片手に2人で何話してるんでしょうねぇ・・・?笑
さっ、お料理開始です
まずはパンツァネッラ
なかなか好評です
良かったー!
作る過程がちょっと不思議で
果たして美味しくなるんだろうか?
って、ちょっと思うんですが 笑
すっごく美味しいのですよー
暑い日につめたーく冷やして食べたい感じ
パンは、あいゆわいえのカンパーニュを使いました
かぼちゃとなすびの揚げびたし
バルサミコを使って、洋風な揚げびたし
まっ、マリネのような感じですね
梅酢も使ってさっぱりと
高野豆腐のハーブカツレツ
イメージはミラノ風カツレツ
高野豆腐を薄く切ってね
洋風に味付けし、バジルパン粉を使ってカツレツに
うんうん、これはまるで鶏肉ですねー
ボリューム満点でヘルシーな一品
つけ合わせは、ベビーリーフとふのりのサラダ
デザートはビスコッティ
たまご・バターは使わずに全粒粉で作ります
甘さも控えめで、あっさり素朴な味
アーモンドとごま、ふたつ作ります
一緒に飲むのは
タンポポが入った穀物コーヒー
これに浸して食べますよ
なかなかお腹がいっぱいになります
ヘルシーなのに満足感があるのはうれしいですよね
イタリアン教室はまだ来週も続きます!
これから来られるみなさん
たのしみにお越しくださいねー
お待ちしておりますよ
来ていただいたみなさん
ぜひお家でも作ってくださいねー
そういえば、もうお家で作ってくれて家族に好評だったって連絡も戴きました
ありがたい!
お家の方にも気に入っていただけると私もうれしいです
ありがとうございました!
9月末ごろに、また単発教室開催しようかなと思っております
詳細またお知らせしますねー
よろしくお願いします
今回も美味しくできておりますよー
こんなかわいいお客様も来てくれました
4か月のはるきくんと1歳のみきちゃん
かわいかったなぁ
おんぶされてね、料理を見守ってくれておりました
ビスコッティ片手に2人で何話してるんでしょうねぇ・・・?笑
さっ、お料理開始です
まずはパンツァネッラ
なかなか好評です
良かったー!
作る過程がちょっと不思議で
果たして美味しくなるんだろうか?
って、ちょっと思うんですが 笑
すっごく美味しいのですよー
暑い日につめたーく冷やして食べたい感じ
パンは、あいゆわいえのカンパーニュを使いました
かぼちゃとなすびの揚げびたし
バルサミコを使って、洋風な揚げびたし
まっ、マリネのような感じですね
梅酢も使ってさっぱりと
高野豆腐のハーブカツレツ
イメージはミラノ風カツレツ
高野豆腐を薄く切ってね
洋風に味付けし、バジルパン粉を使ってカツレツに
うんうん、これはまるで鶏肉ですねー
ボリューム満点でヘルシーな一品
つけ合わせは、ベビーリーフとふのりのサラダ
デザートはビスコッティ
たまご・バターは使わずに全粒粉で作ります
甘さも控えめで、あっさり素朴な味
アーモンドとごま、ふたつ作ります
一緒に飲むのは
タンポポが入った穀物コーヒー
これに浸して食べますよ
なかなかお腹がいっぱいになります
ヘルシーなのに満足感があるのはうれしいですよね
イタリアン教室はまだ来週も続きます!
これから来られるみなさん
たのしみにお越しくださいねー
お待ちしておりますよ
来ていただいたみなさん
ぜひお家でも作ってくださいねー
そういえば、もうお家で作ってくれて家族に好評だったって連絡も戴きました
ありがたい!
お家の方にも気に入っていただけると私もうれしいです
ありがとうございました!
9月末ごろに、また単発教室開催しようかなと思っております
詳細またお知らせしますねー
よろしくお願いします
by ilriccio | 2014-08-24 16:34 | マクロビイタリアン