春コース5回目
2014年 09月 07日
4月から始まった基本編春コース
早いものでラストの回です
夏の間、乱れてた食生活・・・
すっかりリセットされた!感じです(笑)
土鍋で炊いた玄米
しっかり粒がたってますねぇ
美味しかった!
土鍋で炊いた玄米はさらっとしてて食べやすい
しかも、遠赤効果で芯からふっくら炊きあがるので
身体がぽかぽか温まります
冷え症の人や、寒くなるこれからの季節におすすめですよ
他のおかずは
・夏野菜のお味噌汁
・青菜の磯部和え
・くずきりサラダ
・かぼちゃとグルテンの煮つけ
うーん!美味しかった!
朝晩涼しくなってきた今日この頃
こういうご飯がおいしくなりますねー
身体も心もホッとします
基本編来ていただいたみなさん
どうもありがとうございましたー
またいろいろ作ってみてくださいね
また10月からのコースもよろしくお願いします
玄米も美味しいし
ほっこり美味しい根野菜も出てきますからねー
マクロビの美味しい季節ですよ!
お待ちしております
わたしも
今回の教室で使ったスプラウト
の、切った下側
水に漬けておいたらもう一回伸びるかも??
と、教室の間で話題になり(笑)
試してみることにしました
育つのかなぁ・・・?
どうなったかは、またご報告
早いものでラストの回です
夏の間、乱れてた食生活・・・
すっかりリセットされた!感じです(笑)
土鍋で炊いた玄米
しっかり粒がたってますねぇ
美味しかった!
土鍋で炊いた玄米はさらっとしてて食べやすい
しかも、遠赤効果で芯からふっくら炊きあがるので
身体がぽかぽか温まります
冷え症の人や、寒くなるこれからの季節におすすめですよ
他のおかずは
・夏野菜のお味噌汁
・青菜の磯部和え
・くずきりサラダ
・かぼちゃとグルテンの煮つけ
うーん!美味しかった!
朝晩涼しくなってきた今日この頃
こういうご飯がおいしくなりますねー
身体も心もホッとします
基本編来ていただいたみなさん
どうもありがとうございましたー
またいろいろ作ってみてくださいね
また10月からのコースもよろしくお願いします
玄米も美味しいし
ほっこり美味しい根野菜も出てきますからねー
マクロビの美味しい季節ですよ!
お待ちしております
わたしも
今回の教室で使ったスプラウト
の、切った下側
水に漬けておいたらもう一回伸びるかも??
と、教室の間で話題になり(笑)
試してみることにしました
育つのかなぁ・・・?
どうなったかは、またご報告
by ilriccio | 2014-09-07 16:42 | マクロビオティック基本編