La serata italiana イタリアンな夕べ
2014年 11月 05日
先週土曜日 無事ワインイベント終了です!
La serata italiana
来て頂いて皆さん
素敵な夕べを過ごせたかしら?
楽しい時間が流れましたねー
料理タグもイタリアンにしましたよ
まず前菜
豆腐とブロッコリーのブルスケッタ
里芋クリームときのこのブルスケッタ
紅芯大根の小さな玄米ずし
オリーブオイルをかけて
れんこんとごぼうのマリネ
ひじきのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
雑穀サラダ
この日はキヌア・そばの実・レンズ豆で作りました
いんげん豆の煮込み トスカーナ風
も作ったけれど、写真は撮り忘れ・・・
大豆ミートソースのフィットチーネ
高野豆腐の串かつ
イタリアンカラーのソースで
できたてホヤホヤ揚げながらサーブです
トマト味噌ソース
辛子豆乳マヨネーズ
バジルソース
最後のデザートは豆腐のガトーショコラ
みなさんに美味しかったと感想をいただき
嬉しい限りでございます
その一言で疲れも吹っ飛びますね
ワインも美味しかったようで
皆さんいい雰囲気で過ごされてましたね
私もNovello 買っちゃったよ
今度お家でゆっくり飲もうっと
来ていただいたみなさーん
ありがとうございました!
またお会いしましょうね
あぁ、私もみんなといっしょに飲みたかった 笑
La serata italiana
来て頂いて皆さん
素敵な夕べを過ごせたかしら?
楽しい時間が流れましたねー
料理タグもイタリアンにしましたよ
まず前菜
豆腐とブロッコリーのブルスケッタ
里芋クリームときのこのブルスケッタ
紅芯大根の小さな玄米ずし
オリーブオイルをかけて
れんこんとごぼうのマリネ
ひじきのアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
雑穀サラダ
この日はキヌア・そばの実・レンズ豆で作りました
いんげん豆の煮込み トスカーナ風
も作ったけれど、写真は撮り忘れ・・・
大豆ミートソースのフィットチーネ
高野豆腐の串かつ
イタリアンカラーのソースで
できたてホヤホヤ揚げながらサーブです
トマト味噌ソース
辛子豆乳マヨネーズ
バジルソース
最後のデザートは豆腐のガトーショコラ
みなさんに美味しかったと感想をいただき
嬉しい限りでございます
その一言で疲れも吹っ飛びますね
ワインも美味しかったようで
皆さんいい雰囲気で過ごされてましたね
私もNovello 買っちゃったよ
今度お家でゆっくり飲もうっと
来ていただいたみなさーん
ありがとうございました!
またお会いしましょうね
あぁ、私もみんなといっしょに飲みたかった 笑
by ilriccio | 2014-11-05 14:22 | これまでのイベント・出張教室