秋コース2回目
2014年 11月 10日
ふっくら土鍋玄米
おいしそう
基本編2回目は土鍋で炊いた玄米
土鍋玄米はふっくら芯から炊きあがっていて
ほんとに美味しい
その上食べやすくって初心者向けです
これからの季節にもすっごいおすすめ
だって、身体が温まるからね
冷え性さんにもおすすめですよー
ひじきれんこん
ひじき好きやわぁ
個人的には、おかずはこれだけでもいいぐらいに好き
ひじきにはカルシウムもマグネシウムも豊富なんですよー
小豆かぼちゃ
腎臓に良いと言われている食材・小豆
を、昆布とかぼちゃと炊きます
ほっこり優しい甘みのお料理
冬は腎臓に負担がかかりますからね
まめに食べたいお料理です
あとは、お味噌汁と野菜の蒸し煮
身体がほっこりしました
ごちそうさまでしたー!
美味しかったです
おいしそう
基本編2回目は土鍋で炊いた玄米
土鍋玄米はふっくら芯から炊きあがっていて
ほんとに美味しい
その上食べやすくって初心者向けです
これからの季節にもすっごいおすすめ
だって、身体が温まるからね
冷え性さんにもおすすめですよー
ひじきれんこん
ひじき好きやわぁ
個人的には、おかずはこれだけでもいいぐらいに好き
ひじきにはカルシウムもマグネシウムも豊富なんですよー
小豆かぼちゃ
腎臓に良いと言われている食材・小豆
を、昆布とかぼちゃと炊きます
ほっこり優しい甘みのお料理
冬は腎臓に負担がかかりますからね
まめに食べたいお料理です
あとは、お味噌汁と野菜の蒸し煮
身体がほっこりしました
ごちそうさまでしたー!
美味しかったです
by ilriccio | 2014-11-10 17:26 | マクロビオティック基本編