ジャムづくり
2014年 11月 29日
とても季節外れにイチジクを頂いた
こんな時期にまだ穫れるんだな
ちょっとびっくり
この季節外れなイチジクちゃんをどうしよう?
んなわけで

粗糖でジャムにしました
今年、手作りイチジクジャムを頂いてね
それが美味しかったので作ってみたかったのです
あまり煮込みすぎず
形をゴロッと残したまんまのジャム

なかなか美味しくできました
合格!
この淡い色も好き
みんなはジャムを何に使うんだろう?
流行ってますよね、ここ最近
ヨーグルトに入れるのが多いのかな?
私はもっぱらパンに塗るぐらい
しかもバター塗ってジャムを塗るどっちも塗りが好き
(マーガリンは食べないがバターは好きなのです)
今度の朝ごはんが楽しみだなー
こんな時期にまだ穫れるんだな
ちょっとびっくり
この季節外れなイチジクちゃんをどうしよう?
んなわけで

粗糖でジャムにしました
今年、手作りイチジクジャムを頂いてね
それが美味しかったので作ってみたかったのです
あまり煮込みすぎず
形をゴロッと残したまんまのジャム

なかなか美味しくできました
合格!
この淡い色も好き
みんなはジャムを何に使うんだろう?
流行ってますよね、ここ最近
ヨーグルトに入れるのが多いのかな?
私はもっぱらパンに塗るぐらい
しかもバター塗ってジャムを塗るどっちも塗りが好き
(マーガリンは食べないがバターは好きなのです)
今度の朝ごはんが楽しみだなー
by ilriccio | 2014-11-29 22:13 | おいしいもの


