みそ・みそ・みそ!!!
2014年 12月 30日
手作り玄米味噌教室
募集始めます
今年もこの時期がやって来ました!
味噌教室募集始めます
有機のお米と有機の大豆で仕込めるお味噌教室です
お問い合わせ頂いてたみなさん、お待たせしました!!
今年もみんなでお味噌仕込みましょうー
il riccio の教室では
有機玄米を使った玄米麹でお味噌を仕込みます
その他材料は有機大豆・シママース(沖縄の塩)
安全な材料で仕込むので安心してお召し上がり頂けます
大豆アレルギーの方はひよこ豆でも仕込めますよ
どちらの豆で仕込むか、選んでくださいね
今年は全7日間です
2015年 1月30日(金)
31日(土) 定員になりました
2月1日(日)定員になりました
以上の日程は締めきりました!
ありがとうございました
7・8日は引き続き募集中です
6日(金) 定員になりました
7日(土)
8日(日) 定員となりました
※麹の準備をするため前半30日~1日の申し込みは1月15日で、後半6日~8日の申し込みは1月26日で申し込みを締め切ります
時間 10時半~14時ごろ
参加費 4860円税込み(軽食つき)
持ち物 エプロン 三角巾 ふきん 筆記用具 みそ容器
定員 各日6名
※ 味噌の容器は、ホウロウ・タッパー・陶器 など素材はなんでも構いません
※ お味噌のできあがり重量は1・5キロ~ ですが、3キロほど入る大きめな容器をご用意ください
(小さな容器では詰めにくいため大きめをお願いしています)
※ 浅めの容器は不向きです、深型をご用意ください
※ 広い口のものをご用意ください
味噌容器の詳細はこちらをご覧ください!
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話ください
美味しいお味噌汁になりますよ!
募集始めます
今年もこの時期がやって来ました!
味噌教室募集始めます
有機のお米と有機の大豆で仕込めるお味噌教室です
お問い合わせ頂いてたみなさん、お待たせしました!!
今年もみんなでお味噌仕込みましょうー
il riccio の教室では
有機玄米を使った玄米麹でお味噌を仕込みます
その他材料は有機大豆・シママース(沖縄の塩)
安全な材料で仕込むので安心してお召し上がり頂けます
大豆アレルギーの方はひよこ豆でも仕込めますよ
どちらの豆で仕込むか、選んでくださいね
今年は全7日間です
2015年 1月30日(金)
2月
以上の日程は締めきりました!
ありがとうございました
7・8日は引き続き募集中です
7日(土)
※麹の準備をするため前半30日~1日の申し込みは1月15日で、後半6日~8日の申し込みは1月26日で申し込みを締め切ります
時間 10時半~14時ごろ
参加費 4860円税込み(軽食つき)
持ち物 エプロン 三角巾 ふきん 筆記用具 みそ容器
定員 各日6名
※ 味噌の容器は、ホウロウ・タッパー・陶器 など素材はなんでも構いません
※ お味噌のできあがり重量は1・5キロ~ ですが、3キロほど入る大きめな容器をご用意ください
(小さな容器では詰めにくいため大きめをお願いしています)
※ 浅めの容器は不向きです、深型をご用意ください
※ 広い口のものをご用意ください
味噌容器の詳細はこちらをご覧ください!
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話ください
美味しいお味噌汁になりますよ!
by ilriccio | 2014-12-30 14:00 | 料理教室 募集!