味噌の容器
2014年 12月 30日
はやい はやい 早すぎる!!
あと2日で今年も終わるんですね・・・
いろいろお問い合わせいただいておりました
お味噌の容器についてお知らせしておきますね!
お味噌教室の詳細はこちらです
味噌教室の持ち物に、
・みそ3kgぐらい入る容器
と記載しておりますが、味噌のできあがり重量は1.5~2kgぐらいです
ただ、小さい容器だと仕込みにくいため大きめの容器とお願いしたいと思い3kgぐらいと書いております
私が普段つけているのはこんな琺瑯の容器
材質はホウロウでも、タッパーでも、陶器でも構いません
大きさは
直径20cmほどです
17~21cm程がいいんじゃないかな?と思います
小さいと仕込みにくいです
丸でも四角でも構いませんが、丸いほうがつけやすいかな・・・?
高さは
これで15cm程度です
これぐらいがいいかな?と思います
あまり低いのはつけにくいです
ちなみに、これは私の今年仕込んだお味噌
たまりが上がって美味しく仕上がりましたよー
お味噌教室、まだまだ募集中です!
よろしくお願いします
2015年 1月30日(金)
31日(土) 定員になりました
2月1日(日) 定員になりました
6日(金)定員になりました
7日(土)
8日(日)定員となりました
※麹の準備をするため前半30日~1日の申し込みは1月15日で、後半6日~8日の申し込みは1月26日で申し込みを締め切ります
時間 10時半~14時ごろ
参加費 4860円税込み(軽食つき)
持ち物 エプロン 三角巾 ふきん 筆記用具 みそ容器
定員 各日6名
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話ください
あと2日で今年も終わるんですね・・・
いろいろお問い合わせいただいておりました
お味噌の容器についてお知らせしておきますね!
お味噌教室の詳細はこちらです
味噌教室の持ち物に、
・みそ3kgぐらい入る容器
と記載しておりますが、味噌のできあがり重量は1.5~2kgぐらいです
ただ、小さい容器だと仕込みにくいため大きめの容器とお願いしたいと思い3kgぐらいと書いております
私が普段つけているのはこんな琺瑯の容器
材質はホウロウでも、タッパーでも、陶器でも構いません
大きさは
直径20cmほどです
17~21cm程がいいんじゃないかな?と思います
小さいと仕込みにくいです
丸でも四角でも構いませんが、丸いほうがつけやすいかな・・・?
高さは
これで15cm程度です
これぐらいがいいかな?と思います
あまり低いのはつけにくいです
ちなみに、これは私の今年仕込んだお味噌
たまりが上がって美味しく仕上がりましたよー
お味噌教室、まだまだ募集中です!
よろしくお願いします
2015年 1月30日(金)
2月
7日(土)
※麹の準備をするため前半30日~1日の申し込みは1月15日で、後半6日~8日の申し込みは1月26日で申し込みを締め切ります
時間 10時半~14時ごろ
参加費 4860円税込み(軽食つき)
持ち物 エプロン 三角巾 ふきん 筆記用具 みそ容器
定員 各日6名
お申込み・お問い合わせは
ilriccio.cucina@gmail.com までメールか
自然食品の店 079(288)2439 までお電話ください
by ilriccio | 2014-12-30 14:00 | 料理教室 募集!