2015年 春コース募集
2015年 04月 10日
2015年 4月からスタート
マクロビオティック料理教室募集始めます
※ 応用編土曜日は定員となりました
玄米・穀物・野菜・豆などを中心とした
身体にやさしいマクロビオティックのお料理教室です
一人でもお気軽にご参加くださいね
少人数ですのでゆっくりお料理して頂けます
基本編
玄米の炊き方から始め、
きんぴらごぼう
切り干し大根の煮つけ
小豆粥 など
マクロビの基本となる食養料理をたくさん取り入れてます
地味だけど滋味あふれるお料理です!
素材の味がしっかり味わえます
メニュー
4月 圧力鍋で玄米 みそ汁
あらめと筍の煮付け
ゴボウの丸煮 ごま塩
5月 おめでとう 白玉だんごのおすまし
野菜の重ね煮 ひじきこんにゃく
小豆昆布
6月 玄米おはぎ 玄米クリームスープ
きんぴらゴボウ
切り干し大根と高野の煮付け
7月 麦いり玄米ご飯 野菜スープ
ネギ味噌 高野サンド
ひじきの白和え
9月 土鍋で玄米 夏野菜の味噌汁
青菜の磯部和え
グルテンとかぼちゃの煮つけ くずきりサラダ
日程
4/17 5/15 6/19 7/10 9/11
土曜日コース
4/18 5/16 6/20 7/11 9/12
日曜日コース
4/19 5/17 6/21 7/12 9/13
応用編
定番人気メニューのの車麩のフライ
オートミールハンバーグ
麻婆豆腐などのご紹介
季節の野菜を使ったお料理を月替わりで作ります
メニューは毎月のお楽しみ!
マクロビの料理法・食材を使いながら
普段のおかずに使えるお料理を作ります
今しばしお待ちくださいませ!
日程
金曜日コース
4/24 5/22 6/26 7/17 9/18
4/25 5/23 6/27 7/18 9/19
日曜日コース
4/26 5/24 6/28 7/19 9/20
基本編・応用編共に
参加費 全5回18900円 (1回3780円)
定 員 各日5名(最低催行人数2名)
時 間 10:30~13:30ごろ
場 所 姫路市神子岡前(お申し込みの際に地図をお渡しします)
アクセス 姫路駅からバスで10~15分
車でも来ていただけます
お申込み・お問い合わせ
ilriccio.cucina@gmail.comまでメールか
自然食品の店 0792882439 までお電話ください
これまでの教室の様子はこちらからご覧ください!
基本編
応用編
※基本編・応用編共に5回コースになっております
一回ずつのお申し込みはできませんのでご了承ください
※料金は前金制になっております
入金後のキャンセル・返金は行っておりません
日程をよくご確認の上、お申込みくださいませ
※お休みされる場合の返金、
他の曜日への振り替え、
他のコースへの振り替え、
などは行っておりません
お休みされた回のレシピはお渡しします
※子供さんを連れての参加を希望される方はご相談くださいませ
当教室は子供不可ではありませんので
事情によって検討させていただきます!
by ilriccio | 2015-04-10 16:32 | 料理教室 募集!