神戸フレンチ
2015年 03月 02日
この間、神戸のフレンチ食べに行きましたよ
神戸までイタリア語の授業に通ってるんだけど
その教室の近くに最近出来たというフレンチのお店です
イタリア語の生徒さん達に誘って頂いて
まずは、フォラグラ
バラのジャムにピスタチオ・チュイール
自家製パンも美味しかったな
フォークの並べ方がかわいい
カニとアボガドの前菜
泡はシャルドネビネガー
れんこんの・・・・・?
何だったかな?笑
おいしかったけど、忘れてしまった
他のみんなは生ハムだったけど、私は肉抜きメニューで
お口直しのシャーベット
お魚料理は鯛
カリフラワーのソースと上にも生のカリフラワーが
チーズ盛り合わせ
白ワインジュレとフランボワーズのジェラート
ガトーショコラ・抹茶のアイス
飲み物に、お茶菓子もちょこっとついてきた
一瞬、アルバイト?って思うぐらい若いシェフが作ってくれました
手が込んだお料理でおいしかったですよ
ワインもすすみ、会話もすすみ、美味しいごはん会となりました
ごちそうさまでした
そういえば、2月初めにはPIZZAツアーも敢行!
総勢8名であの美味しい元町のピザ屋に襲撃
8人もいたら10枚ぐらい食べれるんじゃないかと思って行ったけど
意外に食べれないもんですね
おそらくピッツァは6枚・パスタ2種類・前菜・デザート・ワイン・ワイン・ワイン
お腹ははち切れんばかりになりましたよー
8人で行くとピッツァは1分でなくなります
神戸までイタリア語の授業に通ってるんだけど
その教室の近くに最近出来たというフレンチのお店です
イタリア語の生徒さん達に誘って頂いて
バラのジャムにピスタチオ・チュイール
フォークの並べ方がかわいい
泡はシャルドネビネガー
何だったかな?笑
おいしかったけど、忘れてしまった
他のみんなは生ハムだったけど、私は肉抜きメニューで
カリフラワーのソースと上にも生のカリフラワーが
一瞬、アルバイト?って思うぐらい若いシェフが作ってくれました
手が込んだお料理でおいしかったですよ
ワインもすすみ、会話もすすみ、美味しいごはん会となりました
ごちそうさまでした
そういえば、2月初めにはPIZZAツアーも敢行!
総勢8名であの美味しい元町のピザ屋に襲撃
8人もいたら10枚ぐらい食べれるんじゃないかと思って行ったけど
意外に食べれないもんですね
おそらくピッツァは6枚・パスタ2種類・前菜・デザート・ワイン・ワイン・ワイン
お腹ははち切れんばかりになりましたよー
by ilriccio | 2015-03-02 11:15 | おいしいもの