5月のケーキ
2015年 04月 22日
次のケーキは何にしようかなぁ
桜の季節はもう終わるけど
まだ桜は使いたいっ 笑
個人的に大好きなので
でも、今作ってるよもぎ生地ではなく、桜風味の生地にしてピスタチオ入れてみたよ
桜の粉末を入れて、かすかに桜風味
香料とか使うとさらに桜っぽいんだろうけどな
そこは使いませんよ
もう一つの緑色のは抹茶のケーキ
色が薄いですね、もっと抹茶の量増やさないとなぁ
5月までには仕上げたいと思いますよ
さっ、明日も試作試作!
さてさて、このマクロビケーキを提供してくれてる
SPICE スエヒロさん
今週テレビで紹介されます
LIFE というドキュメンタリー番組です
ケーキも紹介されてるのかちょっとわかんないけど
しっかりとお店が紹介されております
ぜひご覧くださいませ
詳細はこちらです
まだ桜は使いたいっ 笑
個人的に大好きなので
でも、今作ってるよもぎ生地ではなく、桜風味の生地にしてピスタチオ入れてみたよ
桜の粉末を入れて、かすかに桜風味
香料とか使うとさらに桜っぽいんだろうけどな
そこは使いませんよ
もう一つの緑色のは抹茶のケーキ
色が薄いですね、もっと抹茶の量増やさないとなぁ
5月までには仕上げたいと思いますよ
さっ、明日も試作試作!
さてさて、このマクロビケーキを提供してくれてる
SPICE スエヒロさん
今週テレビで紹介されます
LIFE というドキュメンタリー番組です
ケーキも紹介されてるのかちょっとわかんないけど
しっかりとお店が紹介されております
ぜひご覧くださいませ
詳細はこちらです
by ilriccio | 2015-04-22 22:03 | スエヒロでのケーキ販売