東京でイタリアン
2015年 06月 09日
東京二日目はイタリアン
このお店のシェフはテレビで度々見かけることもある方で
感じのよい方だなぁと
料理食べてみたいなぁって思ってた
そして、このシェフの奥様は
ホールフードで有名な料理研究家
夫婦揃って、食のスペシャリストなのです
どんな食卓なんだろうなぁ
美味しいご飯出てきそうだなぁ
なんて、想像が膨らんでしまう
まっ、そんなわけで
イタリア大好き・ホールフード大好き
な私には気になってたお店なのです
奥さまの店にも行ってみたいけれど
お菓子はお土産で食べたことがあったので
今回はイタリアーン!!
健康的なイタリアンを食べられそうな気がしてね(個人的見解ですよ)
バーニャカウダ
紫色の皮の野菜、わかるかな?
コールラビって野菜です
キャベツとカブの間のような野菜だって
確かに食感はカブ でも味はキャベツ!
初めて食べた!面白い野菜ですね
前菜いろいろ盛り合わせ
人参のスープやそら豆のクロスティーニなど
野菜がたくさん!
自家製ライ麦パンもおいしい
私はイカのトマトソースパスタ
ソースにイカワタも入って、うん美味
もう一つはトビウオの燻製のパスタ
お魚料理
上に散らしてあるのはミントの葉
ミントは大嫌いなんだけど
魚とズッキーニソースと一緒に食べると美味でした
なるほど、そうやって使うのね
でもミントはキライ・・・
美味しかったけどね
でも、私はツカワナイ・・・
デザート盛り合わせ
一番手前のケーキは砂のケーキ
決して砂で作ってるわけではないですよ 笑
食感が砂のようにほろほろしてるってことから名前がついたみたい
イタリアやドイツにもあるケーキみたいです
これ美味しかったなぁ
マクロビ風にできるかなぁ?
試してみたいな
お腹いっぱいになりました!
ごちそうさま
お話してるとシェフは兵庫県出身ってことがわかり
一気に親近感!(勝手にね)
また行ってみたいお店となりましたよ
このお店のシェフはテレビで度々見かけることもある方で
感じのよい方だなぁと
料理食べてみたいなぁって思ってた
そして、このシェフの奥様は
ホールフードで有名な料理研究家
夫婦揃って、食のスペシャリストなのです
どんな食卓なんだろうなぁ
美味しいご飯出てきそうだなぁ
なんて、想像が膨らんでしまう
まっ、そんなわけで
イタリア大好き・ホールフード大好き
な私には気になってたお店なのです
奥さまの店にも行ってみたいけれど
お菓子はお土産で食べたことがあったので
今回はイタリアーン!!
健康的なイタリアンを食べられそうな気がしてね(個人的見解ですよ)
紫色の皮の野菜、わかるかな?
コールラビって野菜です
キャベツとカブの間のような野菜だって
確かに食感はカブ でも味はキャベツ!
初めて食べた!面白い野菜ですね
人参のスープやそら豆のクロスティーニなど
野菜がたくさん!
ソースにイカワタも入って、うん美味
上に散らしてあるのはミントの葉
ミントは大嫌いなんだけど
魚とズッキーニソースと一緒に食べると美味でした
なるほど、そうやって使うのね
でもミントはキライ・・・
美味しかったけどね
でも、私はツカワナイ・・・
一番手前のケーキは砂のケーキ
決して砂で作ってるわけではないですよ 笑
食感が砂のようにほろほろしてるってことから名前がついたみたい
イタリアやドイツにもあるケーキみたいです
これ美味しかったなぁ
マクロビ風にできるかなぁ?
試してみたいな
お腹いっぱいになりました!
ごちそうさま
お話してるとシェフは兵庫県出身ってことがわかり
一気に親近感!(勝手にね)
また行ってみたいお店となりましたよ
by ilriccio | 2015-06-09 15:17 | おいしいもの