オイル&ビネガー
2015年 06月 13日
イタリアのレストランやおうちの食卓では
野菜にドレッシングが出てくることはまずない
オイル・ビネガー・塩・胡椒がテーブルにおいてあって
自分の好きなように調味する
我が家もあまりドレッシングを使わない
オリーブオイルとかビネガーとか勝手にかけるんだけど
そんな時に活躍しそうなこの容器
この入れ物は
真ん中のぶどうの形のところにバルサミコ酢を入れて
まわりにはオリーブオイルを入れる
ステキ!
飾っとくだけでもかわいいですね
ずっと欲しいなぁって思ってたんだけど
なかなか出会うことがなかった
でもでもこないだ、友達の誕生日プレゼント探しに行った時に見つけたのです
即購入!
予想以上にオイルが入ってびっくりしたけど
見た目の可愛さに大満足です
そしてお友達の誕生日にはこれ作ってみました
イカスミパエリア
やっぱり美味しいなぁ
本とか見ずに
さらっと作れるようにもっと練習しなくちゃね
by ilriccio | 2015-06-13 22:44 | おいしいもの