応用編3回目
2015年 06月 28日
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植物タンパクを使った麻婆豆腐
見た目も食感もまるでお肉!
なので、これは人気な一品です
油っこくなくって、でもしっかりお味で美味しい
梅干しを入れて炊く梅の玄米ごはん
今からの季節におすすめです
夏の疲れてる時や食欲ない時に梅の酸味がいい感じです
食中毒が気になるこれからの季節のお弁当にも良いかも!?
わかめスープ
トマトや干し椎茸も入れて具だくさん!
春雨サラダ
これも夏にいいですね
お揚げさんをカリッと焼いて入れてます
あとは、小松菜のからし醤油和えも
ちょっと中華っぽい定食です
でも油の使用量が少ないし動物性も使用してないので
胃にはもたれませんよ
スッキリあっさり中華です
夏の間作ってみてくださいねー!
おいしかったです
ごちそうさま
見た目も食感もまるでお肉!
なので、これは人気な一品です
油っこくなくって、でもしっかりお味で美味しい
今からの季節におすすめです
夏の疲れてる時や食欲ない時に梅の酸味がいい感じです
食中毒が気になるこれからの季節のお弁当にも良いかも!?
トマトや干し椎茸も入れて具だくさん!
これも夏にいいですね
お揚げさんをカリッと焼いて入れてます
ちょっと中華っぽい定食です
でも油の使用量が少ないし動物性も使用してないので
胃にはもたれませんよ
スッキリあっさり中華です
夏の間作ってみてくださいねー!
おいしかったです
ごちそうさま
by ilriccio | 2015-06-28 21:47 | マクロビオティック応用編